16 jun. 2014

Cupcakes de Plátanos y Nueces

Hola, este es mi primer intento de hacer los famosos  Minicupcakes, ya se que me falta mucho por aprender, pero estoy muy contenta con el sabor y la cobertura ( que confieso,pensé que no iba a gustar y me equivoqué porque desaparecieron )
La receta la saque de un pequeño libro de repostería que compre en el Lidl y se llama "Cupcakes y muffins" es pequeño de tamaño pero grande en recetas pues tiene muchas y todas apetecibles.


Ingredientes:
  • 100 gr. de Mantequilla ablandada
  • 150 gr. de Azúcar
  • 1 Sobre de Azúcar Avainillado
  • 2 Huevos
  • 150 gr. de Harina
  • 1 Sobre doble de Levadura
  • 1/2 Cucharadita de Canela en polvo
  • 1 Pizca de Sal
  • 2 Plátanos maduros
  • 75 ml. de Leche
  • 50 gr. de Nueces picadas




Para la Cobertura:

  • 100 gr. de Queso de untar
  • 80 ml. de Nata Liquida
  • 60 gr. de Azúcar
  • Semillas de Amapola ( para espolvorear )
  • Ralladura de medio limón ( para espolvorear )




 Preparación:

Batir la mantequilla con las dos clases de azúcar hasta que estén cremosas. Sin dejar de batir, incorporar los huevos de uno en uno.
Mezclar la harina con la levadura, la canela y la sal. Chafa los plátanos con un tenedor y mezclarlos con la leche.
Añadir mezcla de la harina a los huevos poco a poco y alternándola con los plátanos, por ultimo añadir las nueces.
Precalentar el horno a 175º C. y repartir la masa en los moldes que tengamos ( cápsulas o molde de magdalenas) y cocer los cupcakes unos 25 minutos a media altura, como cada horno es distinto es mejor vigilarlos pues se hacen en seguida.
Cuando estén dejarlos enfriar en una rejilla.

Para preparar la cobertura, montar la nata, batir el queso con el azúcar e incorporar la nata montada.
Repartir la crema sobre los cupcakes y espolvorear con las semillas de amapola y una poquita de ralladura de limón. 




Yo hice unos poquitos sin nueces y también estaban ricos.
Se pueden comer perfectamente sin la cobertura, pero la mezcla de queso con nata es fantástica y les da jugosidad.




Gracias por pasar por aquí.

8 comentarios:

  1. Divinisimos no lo siguiente ademas de estar de rexupete ,yo tambien tengo ese libro y te puedes creer que aun no lo he ni hojeado ainsssssssss que vicio que tengo que libro que veo baraito libro que compro, tomo nota a ver si lo ojeo y hago alguna receta .
    Las gracias no se merecen eres un encantoooooooo asi que por que no decirlo ,la verdad es que se cuentan con los dedos de una mano las personas que he conocido gracias al blog que no lo sean, me alegra que hayas disfrutado viendo la receta publicada.
    Bicos mil wapisimaaaaaaaa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi también me pasa lo mismo con los libros,es un vicio,ja,ja,ja. tengo un montón y aun me parecen pocos. Me alegro de que te guste, son muy fáciles y ricos.
      Un besito guapa.

      Eliminar
  2. Qué ricura de cupcakes has hecho!! No me extraña que desaparecieran, el aspecto es muy bueno y el sabor ya lo imagino. Te he descubierto por Nenalinda y ya te tengo para añadida para seguirte.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias Mari y Nuri, encantada de que me visitéis y espero veros más veces, ahora mismo me paso por vuestro blog pues lo poco que he visto me gusta mucho.
    Muchos besitos para las dos.

    ResponderEliminar
  4. Con los ingredientes y viendo las fotos se me hace la boca agua.
    Manoli si quieres publicar tus recetas en el grupo facebook "La cocina de Trini Altea Y sus Amigas" Te dejo el enlace por si quieres, solo tienes que publicar una foto y el enlace a la receta (a tu blog).
    https://www.facebook.com/groups/185012434898921/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Trini, por supuesto que si que quiero, voy para allí de inmediato.
      Besitos.

      Eliminar
  5. Manoli no soy mucho de cupcakes pero los veo bien ricos, bikiños

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias María José, estaban tan ricos que solo duraron una tarde,ja,ja.
      Un besito.

      Eliminar

Lo más importante de este blog son tus comentarios, los cuales me encanta leer. Muchas gracias y espero que vuelvas pronto.