1 jun. 2014

Bizcocho de Cabello de Ángel


En mi casa gusta mucho el cabello de ángel y a menudo hago la tarta de Almendra del Abuelo y Pastelitos de Hojaldre, pero me faltaba otra receta para variar y como siempre estoy navegando en busca de nuevas recetas, un día me encontré con varias de bizcocho ( no muchas tengo que decir ) y este fue la mezcla de varios de ellos.    

Este bizcocho que traigo hoy es todo un descubrimiento, parece increíble que al llevar cabello de ángel sea un bizcocho tan esponjoso y que no se noten las hebras de la confitura.

Es un bizcocho tierno y jugoso pero que no esta nada húmedo que tiene un sabor delicado que le dan las almendras y que se mantiene tierno durante varios días, si es que dura claro..

Tengo que decir que el cabello de ángel es casero pues una muy buena amiga me dio un montón de botes que esta delicioso y eso también le da calidad a este bizcocho pues no puede ser mas casero.




 Aquí esta el corte, que en esta ocasión si me dio tiempo de fotografiar,ja,ja.



Ingredientes:



  • 3 Huevos
  • 120 gr. de Azúcar
  • 100 ml.de Leche Entera
  • 100 ml. de Aceite de Girasol
  • 175 gr.de Harina
  • La ralladura de 1 Limón
  • 1 Sobre doble de Gasificante *
  • 200 gr. de Almendra Molida
  • 200 gr. de Cabello de Ángel
  • 1 Pizca de Sal

Preparación:

En un bol batir los huevos con el azúcar y cuando empiecen a blanquear añadir la leche, el aceite y la ralladura de limón, la sal y batir con unas varillas, a continuación añadir la levadura, la harina y la almendra molida. 
Por ultimo añadir el cabello de ángel poco a poco, ir removiendo con una espátula movimientos envolventes, procurar que el cabello se reparta por toda la masa por igual.
En un molde de 22 cm  engrasado y espolvoreado de harina, ponemos la masa ( yo lo hice en uno de silicona y como no me fiaba también lo engrase ). 
Precalentar el horno a 180º C. y cocer el bizcocho unos 45 minutos ( ya sabes que como cada horno es distinto comprobar con un pincho cuando salga seco ya estará cocido )
Sacar del horno y dejar dentro del molde 10 minutos, desmoldar y dejar enfriar completamente en una rejilla.

* El gasificante es el que viene un sobre de cada color.

Gracias por pasar por aquí.

10 comentarios:

  1. Buenoooooooo ese bizcoxo tiene que estar de muerte relentaaaaaaaaa y dices que no se nota el cabello de angel , tengo que hacerlo si o si que asi consigo que mi hijo lo pruebe.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas Gracias, si que esta de muerte. Si lo haces ya me dirás que tal, que seguro que os gusta tanto como a nosotros.
      Muchos besitos.

      Eliminar
  2. Que suerte tenemos de tener tan buenas amigas, pues a mi también me han regalado un par de botes, cualquier dia me animo a preparar ese bizcocho tan rico.
    Un beso Manoli Angeles

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, que tenemos suerte con nuestras amigas, que sigan así. Je,je. Anímate a prepararlo y ya me contarás.
      Muchos besitos.

      Eliminar
  3. Munnnnnn Que aun no han inventado la degustación virtual....

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias, que pena que no este inventado pero no te preocupes yo te mando un trocito con mucho cariño.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  5. Manoli me llevo el trocito que esta partido.

    ResponderEliminar
  6. Qué rico! El agregado de mermeladas hace que los bizcochos salgan muy húmedos.
    Besos Manoli desde
    Argentina
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/06/cruasan.html

    ResponderEliminar
  7. Muchas gracias Norma por tu amable comentario y tienes razón los bizcochos están muy ricos con mermeladas.
    Un besito.

    ResponderEliminar

Lo más importante de este blog son tus comentarios, los cuales me encanta leer. Muchas gracias y espero que vuelvas pronto.