5 oct 2014

Galletas en Espiral

Empezamos la temporada de otoño y con ella las galletas, nos gustan mucho las galletas de todas clases y me doy cuenta de que solo tengo una receta publicada, pues hay que poner remedio a eso y aquí tengo esta receta  super buena, la encontré en un libro de repostería que tiene un titulo de lo más sugerente " 500 delicias de chocolate" de la editorial Blume.
Son las fáciles galletas de mantequilla pero con dos sabores, muy ricas, las dos masas se hacen por separado y por eso he puesto dos fotos con sus respectivos ingredientes, así viene en el libro.





 Para la masa blanca:

  • 125 gr, de Mantequilla
  • 125gr. de Azúcar
  • Unas gotas de Extracto de Vainilla
  • Media Yema de Huevo Batida
  • 175 gr. de Harina Tamizada


 Para la masa de Chocolate:

  • 125 gr. de Mantequilla
  • 125 gr. de Azúcar
  • Media Yema de Huevo Batida
  • 165 gr. de Harina Tamizada
  • 28 gr. de Cacao en Polvo

Elaboración:

Batir la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla este uniforme y cremosa, añadir la vainilla, el huevo y la harina y mezclar hasta que la masa no tenga grumos. Hacer una bola y envolver con film transparente reservar en la nevera.
En otro cuenco preparar la masa de chocolate del mismo modo y dejar ambas masas refrigeradas durante 20 minutos.



 Sacar de la nevera y extender las dos masas con un rodillo hasta formar un rectángulo de 25x18 cm. más o menos yo puse cada masa entre dos laminas de film y las estire como se ve en la siguiente foto.


 Poner la masa de vainilla en una bandeja y quitar el plástico superior y poner por encima la masa de chocolate que también le habremos quitado el plástico, enrollar por el lado más largo como si fuera un brazo de gitano ( cuidado con el centro que no quede la masa hueca ) envolver en film y reservar en la nevera durante 30 minutos.
Con cuidado quitar el film y cortar con un cuchillo porciones de un centímetro de grosor, salen de 25 a 30 galletas, colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y dejando espacio entre ellas, porque crecen.
Precalentar el horno a 180ºC y hornearlas de 10 a 12 minutos.
Retirarla del horno y dejar enfriar 5 minutos para pasarlas a un rejilla y que se enfríen del todo.



 A disfrutar con una buena infusión y en buena compañía.





Gracias por pasar por aquí.

36 comentarios:

  1. ¡¡Hola Manoli!! ¡¡Qué bonitas quedan estas galletas!! Son fáciles de hacer y quedan exquisitas. Pues habrás hecho pocas galletas (por lo menos para el blog), pero estas te han quedado de auténtico experto. Besitos.

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    1. Gracias Isabel, estas si que son muy vistosas y además ricas, todavía me queda mucho que hornear para ser una experta, ja,ja,ja.
      Un besito y feliz semana.

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  2. Me parecen muy bonitas, como a Isabel. Me gusta como te han quedado y seguro que están buenísimas. Me animaré a hacerlas a ver que tal me salen. Besos guapa.

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    1. Gracias Alicia, si las haces las quiero ver publicadas que seguro que te salen de cine, je,je,
      Un besito enorme y feliz semana.

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  3. Que buena pinta tienen y que fáciles parecen.
    Un saludo :)

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    1. Gracias M, anímate que ya verás que fáciles son y también son rápidas en desaparecer del plato, ja,ja,ja.
      Un besito y feliz semana.

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  4. Que bonitas te han quedado Manoli, da pena hasta de comerselas. Me encantan.
    Besos. Lola

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    1. Gracias Lola, te lo debo a ti que me diste envidia con tantas galletas ricas que publicas, ja,ja,ja. Y a mi hijo no le da ninguna pena el comerselas, le han parecido pocas, ja,ja.
      Un besito y feliz semana.

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  5. Pues que galletas tan originales y ricas; ademas con esa combinación, la presencia es fabulosa.
    Besitos

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    1. Gracias Imaginacion, encantada de tu visita y de que te gusten, son muy fácilitas de preparar.
      Un besito y feliz semana.

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  6. ¡Ay Manoli qué galletas tan bonitas nos traes hoy! Y no quiero imaginar lo ricas que están. En casa sólo somos dos, pero cuando hago galletas... ¡desaparecen! Es demasiada tentación saber que están en la cocina y la lata se va quedando vacía poco a poco sin que nadie reconozca haber metido mano...

    Me apunto tu receta, que como todo lo que nos traes tiene que estar ¡de lujo!

    ¡Feliz semana preciosa!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

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  7. Gracias Cuca, en mi casa pasa igual, mira que no me da tiempo a que enfríen para meterlas en la lata, ja,ja,ja. Eres un solete.
    Un besito y feliz semana.

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  8. Qué galletas más bonitas y qué ricas imagino tienen que estar!! Me apetecen mucho, te han quedado muy vistosas, desde luego que nos apuntamos a hacerlas.
    Un beso enorme de las dos!!!

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    1. Gracias guapisímas, son muy fáciles de realizar y duran en la mesa un suspiro, ja,ja,ja señal de lo ricas que están.
      Un besazo grandote y feliz semana.

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  9. ¡Hola Manoli!, esas galletas parecen un brazo de gitano en trocitos, tienen una pinta riquísima. Un beso Angeles

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    1. Gracias Angeles, si que son muy vistosas y ricas, eres un encanto.
      Un besito y feliz semana.

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  10. Que buenas Manoli tengo ganas de hacerlas, se ven deliciosas me encantan, me llevo una para el desayuno
    Besinos
    El Toque de Belén

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    1. Gracias Belén, precisamente tengo una guardada y será para ti, ja,ja, anímate a prepararlas y ya verás que ricas.
      Un besito y feliz semana.

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  11. Que ricas resultan y que bonitas a la vista.

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    1. Gracias Ana, son bonitas y ricas, ja,ja,ja.
      Un besito y feliz semana.

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  12. Qué galletitas más ricas a mis hijos les encantan, vaya pinta
    Un beso

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    1. Gracias Alanda, me encanta de que te pases por esta pequeña cocina y estoy segura de que a tus hijos les chiflarán estas galletas.
      Un besito y espero verte pronto.

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  13. Pués sí , con un té las tomaba yo ahora ara merendar jijii, ero bueno me llevo la receta para otro dia.
    GRACIAS por tu visita y me alegra haberte podido llevar conmigo a las islas afortunadas jijii.

    Besitosss.

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    1. Muchas gracias guapa, me alegra de que te gusten y a mi me ha encantado tu viaje.
      Un besito y feliz semana.

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  14. Estas antes las hacia mucho de echo las publique en mis inicios del blog y para nada me quedaron asi de monas ains las fotos que subia yo antes jajaja .
    Te han quedado de relujo ademas de estar de rexupete ,me las llevo toaaaaaaaas.
    Bicos mil wapisimaaaaaaaaa.

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    1. Entonces ya sabes lo ricas que están, ja,ja,ja y no he visto tus fotos pero seguro que exageras, y lo siento que ya no llegas a probarlas porque tengo un adolescente en casa que primero me dijo que no sabían nada bien y se las ventilo todas en un par de horas, ja,ja,ja. Menos mal que comimos un par mientras le hacíamos las fotos que si no ni las probamos.
      Un besito y casi feliz finde guapa.

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  15. Que buenas galletas Manoli yo tambien las tengo publicadas a, cuando casi empece el blog y la verdad que son muy ricas.
    Intente ponerme encontacto con tigo en tu correo pero no fui capaz, asi que te cuento lo del membrillo surgió que las pele por que tenia la compota echa y no la daban acabado, pero si creo que es mejor no pelarlas , yo el menbrillo no lo pelo y la verdad que a el prosimo dia las voy hacer asi, muchas gracias por recordarmelo yo ya no me daba cuenta , bikiños

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    1. Gracias María Jose, que ricas están verdad !!! y la compota todo un lujazo de receta.
      Un besito enorme y feliz finde.

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  16. Me encantan estas galletas, quedan tan lindas. Tengo que animarme a hacerlas, me da que se comen sin sentir...una tras otra ñam ñam.

    Bicossss

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  17. Gracias Merchi, anímate y ya verás que ricas, tienes razón se comen en un abrir y cerrar de ojos, ja,ja,ja.
    Un besito y feliz finde.

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  18. No sabes las ganas que tengo de hacer unas galletas de este tipo y nunca veo el momento. Las tuyas me encantan! Besos.

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  19. Gracias Salomé, cuando las hagas ya verás que ricas son.
    Un besito y feliz domingo.

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  20. Mi querida amiga, que bocado mas rico tienen que tener estas ricas galletas, ademas de un aspecto precioso, me encanta todo lo que haces, ya sabes que te tengo mucho cariño, mil gracias por tus siempre agradables y cariñosos comentarios en mi blog, eres un cielo. Un abrazo muy grande

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    1. Gracias María, ti si que eres un cielo y no sabes como disfruto cada una de tus entradas y recetas, es un placer tenerte por aquí.
      Un besito enorme y feliz semana.

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  21. No había visto estas galletas tan " enrollás" y estoy segura que además de preciosas, tenían que estar riquísimas.
    Y hablo en tiempo pasado, que esas son de las que desaparecen por arte de magia ¿verdad?
    Si es que todo te sale rico mi niña.
    Besotes gordos y feliz semana.

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    1. Gracias Nuria, ja,ja,no se me había ocurrido lo de enrollás y si que estaban buenas y desaparecierón, je,je.
      Muchas gracias eres un encanto.
      Un besito enorme y feliz semana.

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Lo más importante de este blog son tus comentarios, los cuales me encanta leer. Muchas gracias y espero que vuelvas pronto.