25 oct. 2015

Cañas de Crema

Hoy toca receta sencilla y que en pocos minutos tenemos en marcha, hay días en que nos apetece algo dulce y no tenemos tiempo o ganas de meternos en mucho lío.
Pues en esos casos estas cañas que son deliciosas y en un momento lo tenemos listo para comer, ideal para esas visitas a la hora de la merienda, ja,ja,ja.
Lo que más se tarda es en la crema pastelera, pero si os pasa como a mi que la tenía de otra preparación, en un momento las tenemos listas.


 Ingredientes:

  • 1 Lamina de Hojaldre
  • Crema Pastelera
  • 1 Huevo (para pintar el hojaldre)
  • Moldes de canutillos para hacer las cañas


 Elaboración:
-En primer lugar pintar todos los conos con aceite suave, para que después sea fácil quitar el hojaldre.
-Cortar el hojaldre en tiras por la parte ancha, de dos o tres centímetros y con cada tira enrollar cada cono, superponiendo el hojaldre un poco nada más.
-Los vamos colocando en una bandeja de horno a la que le pondremos papel de horno.
-Pintar el hojaldre con huevo batido e introducir en el horno, que tendremos caliente a 200º C.
-Pasados de 12 a 15 minutos ya estará el hojaldre dorado y crujiente.
-Sacarlos del horno y en cuanto cuanto podamos tocar los moldes quitar el hojaldre. Recordar que si los dejamos enfriar del todo sera mucho más difícil quitarlos del molde.
-En cuanto el hojaldre este frió del todo rellenar con la crema pastelera y a disfrutar.










*El relleno lo podemos variar como más nos guste, crema de chocolate, nata.
 Yo los deje por fuera sin ninguna decoración, pero un poco de azúcar en polvo, un almíbar de miel  diluida o una gelatina de mermelada también quedaría genial.
 Para rellenarlos más fácilmente yo utilizo una jeringuilla de pastelería con la boquilla más larga, para así llegar al fondo de las cañas y que no quede nada sin relleno.
 Con una lamina de hojaldre salieron 14 cañas, aquí solo hay 6 por que muchas no llegaron a la foto, ja,ja.



Espero que os haya gustado y deseo que seáis felices.


11 oct. 2015

Molinillos de Hojaldre y Moras

La receta de hoy es muy sencilla y al vez muy rica, es otra receta con moras pues ya sabéis los que me visitáis que este verano he cogido muchas, muchísimas moras.
Estos hojaldres rellenos de queso mascarpone y una reducción de moras son un bocado delicioso, que no se tarda nada en hacer, por supuesto que se puede hacer con cualquier otra fruta, pero os digo que con esta reducción de moras son lo más.


 Ingredientes:

Para la reducción de moras

  • 150 gr. de Moras Frescas
  • 15 ml. de Zumo de Limón
  • 45 gr. de Azúcar
Para los molinillos
  • 1 Lamina de Hojaldre Fresco
  • 200 ml. de Queso Mascarpone
  • Azúcar Moreno Para Espolvorear
  • 1 Huevo Para Barnizar


 Elaboración:
-Primero hacemos la reducción de moras, para ello lavamos las moras y las dejamos escurrir.
-En un cazo ponemos el zumo de limón, el azúcar y las moras, llevamos todo a ebullición y dejamos cocer a fuego suave 10 minutos, meneando el cazo de vez en cuando.
-Se hará un almíbar con moras. Apartar del fuego y dejamos enfriar.
-Colocamos el hojaldre en una bandeja de horno y dividimos en seis cuadrados iguales, con un cuchillo cortamos cada esquina del cuadrado en diagonal y sin llegar al centro.
-En en centro de cada cuadrado ponemos una cucharada abundante de queso mascarpone y encima otra de la reducción de moras.
-Llevamos al centro las cuatro esquinas alternas de cada cuadrado para formar el molinillo.
-Pintar con huevo batido y espolvorear de azúcar moreno.
-Hornear a 220º hasta que el hojaldre este dorado y haya subido.




* En la receta original la reducción lleva agua, pero hace una jalea muy liquida, después la probé sin agua y para mi gusto quedo mejor pues las moras con el limón ya sueltan bastante liquido,
Por eso esta en la foto y no en la receta.



Fuente: Blog Directo al Paladar

Espero que os haya gustado y deseo que seáis felices.



3 oct. 2015

Tarta de Queso y Moras al Horno

Aquí me tenéis otra vez después del parón de vacaciones, tenia intención de regresar antes, pero las circunstancias me lo han impedido.
Comenzamos con esta receta de queso y moras, este año ha sido fantástico para la cosecha de moras, el clima ha ayudado y adelantado su maduración y puedo decir que ha sido mi año de moras, hemos recogido unos cuantos kilos y mi congelador esta repleto de tuppers de moras, aparte de las que nos hemos comido tal cual llegaban a casa o en yogures, un día os pongo la receta, pues mi marido no se cansa de comerlas así y están para morirse de felicidad ja,ja,ja.
Esta receta es la clásica tarta de queso al horno con las moras enteras, no puede ser más fácil, vistosa también es y el resultado final delicioso.



 Ingredientes:

  • 2 Tarrinas de Queso de Untar ( 500 gr )
  • 125 gr. de Azúcar en Polvo
  • 50 gr. de Harina de Maíz ( Maizena )
  • 3 Huevos Grandes
  • 200 ml. de Nata Liquida
  • 225 gr. de Moras 
  • Mantequilla para untar el molde ( no esta en la foto )


 Elaboración:

- En un bol grande poner el queso con el azúcar y batir, añadir la harina de maíz y seguir batiendo hasta que la mezcla sea cremosa.
- Añadir los huevos de uno en uno, batiendo bien entre cada incorporación.
- Añadir la nata liquida y seguir batiendo hasta que se integre.
- Engrasa un molde desmontable ( el mio es de 24 cm. )
- En la base yo le puse un papel de horno para que fuera más fácil desmoldar la tarta.
- Poner la mezcla en el molde e ir echando las moras por encima, no undirlas pues ellas solas ya se van al fondo.
- Precalentar el horno a 180º C. y hornear nuestra tarta unos 50 minutos, pinchar el centro con un palillo y mirar que no este liquida.
- Sacarla del horno y dejarla enfriar dentro del molde, guardar en la nevera.
- Yo la hago de un día para otro y la dejo dentro del molde en la nevera, para mi gana en sabor.









Os invito a un trocito para celebrar mi vuelta a los blogs, veréis que rica :-))

Fuente: Mi recetario por Elena Pilar

Espero que os haya gustado y deseo que seáis felices.