La receta de un libro del que ya tengo más recetas publicadas "Tartas y pasteles de frutas".
Ingredientes:
- 80 gr. de Arándanos Frescos
- 250 gr. de Harina de Repostería
- 1 Sobre de Levadura de Repostería
- 1 Pizca de Sal
- 1 Cucharada de Ralladura de Limón
- 1 Huevo
- 125 gr. de Mantequilla
- 65 gr. de Azúcar
- 1 Yogurt Griego
- 2 Cucharadas de Mermelada de Arándanos
- 2 Cucharaditas de Polvos para Natillas
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180º C.
- Lavar y secar lo arándanos.
- Batir el huevo y añadir la mantequilla que estará a temperatura ambiente, el azúcar y el yogurt, batir hasta integrar todo.
- Incorporar la mermelada, el polvo de natillas, la ralladura de limón y el sobre de levadura, seguir batiendo.
-Añadir la harina, la sal y cuando este una masa homogénea añadir los arándanos e incorporarlos con una espatula y movimientos envolventes para que no se rompan.
- Repartir la masa en las cápsulas de papel y ponerlos en los moldes, llevar al horno a una altura media unos 25 minutos.
- Pinchar con un palillo y si sale seco retirar del horno y dejar enfriar en una rejilla.
Notas:
-He utilizado moldes de silicona con cápsulas de papel porque no tengo la clásica bandeja de muffins, pero me ha gustado el resultado, alguna hasta tiene forma de corazón, ja,ja,ja.
-La mayoría de arándanos se han reventado en el horno, pero alguno que quedaba entero se convertía en una delicia al morder.
Espero que os haya gustado y deseo que seáis felices.
Hola Manoli, pues una vez que has encontrado arándanos frescos, no sé como has resistido la tentación de no comértelos tal cual, yo no lo puedo hacer, es que me los como como si fueran pipas, ja, ja, ja...lo mismo me sucede con moras, arándanos y fresas.es que me gustan tanto los frutos rojos , que no tengo paciencia y me los como directamente del cartucho, ja, ja, ja...
ResponderEliminarPero si tus postres están ricos habitualmente con arándanos deshidratados, no quiero ni pensar lo riquiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimas, que tienen que estar estas magdalenas.
Besos guapa y feliz tarde!!!
Que ricas me la apunto besitos
ResponderEliminarQue pinta manoli ideales para desayunar en compañia un bico
ResponderEliminarmmmmmm que rico!!
ResponderEliminar¡¡Hola Manoli!! En el Lidlt, por lo menos aquí, suelen tener arándanos frescos algunas veces y a buen precio, porque en otro super mercado de aquí, tienen todo el año todo tipo de frutos rojos, pero ¡¡menudo precio!! A mi me encantan solos los arándanos y me los como como tentempié, pero estas magdalenas, ¡¡no las cambio por los arándanos solos!! ¡¡Tienen una pinta estupenda!! Besitos.
ResponderEliminarQué ricas Manoli!!! A mi em encantan, los arándanos van tan bien con el yogurt, y más en formato muffin-magdalena!!
ResponderEliminarMe han encantado ,es una receta que tengo pendiente de hacer , esta me la a punto ,
ResponderEliminarSon deliciosas.
Feliz semana besos!!
Que pinta tan estupenda Manoli, tienen que estar muy jugosas y ricas.
ResponderEliminarBesos. Lola
que ricas con arandanos frescos tienen que ser toda una delicia y con el toque del yogurt, tienen que estar de vicio umm, un besito y feliz semana!
ResponderEliminarMe alegra que hayas podido encontrar los arándanos frescos para hacer la magdalenas, ya veo que os habéis pegado una merienda y un desayuno que para mí yo quisiera...
ResponderEliminarAbrazos y buena semana, Manoli!!
que ricas con arandanos frescos tienen que ser toda una delicia y con el toque del yogurt, tienen que estar de vicio umm, un besito y feliz semana!
ResponderEliminarHola Manoli! Es cierto que hay ciertos ingredientes que son muy complicados encontrar y entre ellos los arándanos. Supongo que el sabor con respecto a lis secos no tiene nada q ver. Ya me contarás. Un besote y feliz comienzo de semana!
ResponderEliminarQué buena pinta Manoli, además son muy fáciles de hacer estas magadalenas... precisamente el viernes compré una bandejita de arándanos, a lo mejor me animo con esta recetita tuya... Un beso grande y espero que tengas buena semana. Pilar
ResponderEliminarQue lindas pero ademas se ven deliciosas esas magdalenas, mmm!
ResponderEliminarQue ricas¡¡¡¡¡ me encantan los arandanos en los bizcochos o magdalenas, te han quedado estupendas
ResponderEliminarbesos
Yo vi el otro día unas cajitas en LIDL que traían muy poquitos y mejor no recuerdo el precio porque era desorbitado aunque viendo tus magdalenas creo que igual merecía la pena pagarlo...
ResponderEliminarTe han quedado muy bien y tiene que ser un gustazo darle un mordisco a una y encontrar un arándano... Yo te recomiendo que te hagas con una bandeja de muffins porque se amortizan solas y el resultado al hornear es estupendo aunque veo que tú te las has apañado muy bien
¡Feliz y dulce semana!
Pero como se me había pasado esta receta, menuda pinta que tienen y que colorido, aunque he de decirte que a mi no me gustan los arándanos y para gustos los colores pero creo que con unas fresas también pueden estar muy ricos verdad no te parece!!
ResponderEliminarBesitos
No paras ¿eh Manoli? que ricas, tienen una pinta buenísima. Besitos guapa, Angeles
ResponderEliminarMe encantan los arándanos mira hoy tengo yo un bizcocho de arándanos que hice para el desayuno, y en magdalenas riquísimas me gustan mucho tiene una pinta riquísima
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Hola Manoli!! Qué maravilla poder disfrutar de arándanos frescos!! por aquí no soy capaz de conseguir ni arándanos, frambuesas, grosellas, nada de estos frutos frescos tienen que ser congelados o deshidratados y la verdad es que no es lo mismo. En cuanto a tu receta es maravillosa, te han quedado unas magdalenas espectaculares, la mezcla de yogurt y arándanos me parece deliciosa, besotes
ResponderEliminarElena
Me acabas de dar antojo de magdalenas! y estas con arándanos tienen una pinta que no sabes tú bien cuántas me comía yo ahora... jajajaja
ResponderEliminarUn besote!
www.esplendorenlacocina.com
Como siempre que vengo por aquí, me marcho con hambre...
ResponderEliminarCada vez me gustan más los bizcochos y magdalenas caseras para desayunar o merendar o ambos. Que ricas deben estar las tuyas con el yogur y los arándanos, abren el apetito de inmediato.
ResponderEliminarBss
Mi querida amiga, que hermosas magdalenas, es la palabra que me ha salido al verlas, que preciosa miga, y con el toque de los arandanos ya no puede ser mejor bocado te han quedado de cine. Mil besicos Princesa
ResponderEliminarYo no tengo problemas para encontrar estos frutos, es fácil verlos en distintos sitios, aunque a precios altos. Me han gustado mucho tus magdalenas, he decidido sobre la marcha que me dejes a mí las que se han reventado, esas son mis preferidas. Besitos.
ResponderEliminarSe ven deliciosas, con frutas que le dan esa frescura a los postres...buena receta !!!
ResponderEliminarBesitos.
Aquí vengo a ver tus magdalenas, me encantan con frutas y los arándanos frescos son deliciosos, sí que son caros, pero merece la pena, cuando los encuentro baratos los lavo y los congelo, quedan geniales!!
ResponderEliminarYo también he publicado magdalenas, las clásicas, porque muffins tengo a montón, pero no tenía publicada ninguna receta de magdalenas!!!
Me llevo una para el camino!!
Besotes
Sí son hermosas, si, qué textura tan esponjosa tienen, qué ricas
ResponderEliminarUn beso
Sí son hermosas, si, qué textura tan esponjosa tienen, qué ricas
ResponderEliminarUn beso
Te han quedado de relujoooooooo ademas es ver la foto del corte y ummmmmmm querer liarme a dentellas con el monitor que arte tienes wapa no hay nada que se te resista ,no me ves pero llevo un rato haciendote la ola.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaaaa.
Pero qué pintaza! :)
ResponderEliminarPues yo como soy muy cocinitas, me apunto la receta para poder hacerla pronto.
Un blog de lo más interesante.
¡Nos leemos! :)
Que buena pinta. Me encantan los arándanos y más en repostería.
ResponderEliminarUn saludo :)
Hola Manoli cielo!! Que maravilla de magdalenas es que te han salido para no comerse solo una!! Yo hasta hace poco no había probado los arándanos, hasta que un día los vi en el lidl y me dio por comprarlos y desde entonces siempre que hay, aprovecho para llevarme una cajita porque están buenísimos! Por cierto me encanta tu molde de silicona ♡
ResponderEliminarBuen fin de semana besos!!!
Se me hace la boca agua! Una pinta increíble!
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta. Intentaré hacerla.
¡Nos leemos! :)