Como era la primera vez que la hacia, estaba un poco preocupada y se me olvidó hacer las fotos del proceso, pero prometo hacerla pronto y fotografiar.
Ingredientes:
Para el bizcocho
- 125 gr. de Harina de Fuerza
- 1 Sobre de Levadura
- 125 gr. de Azúcar
- 1 Sobre de Azúcar Vainilla
- 1 Pizca de Sal (no esta en la foto)
- 125 gr. de Mantequilla
- 2 Huevos
- 125 gr. Azúcar
- 250 gr. de Queso Quark
- 1 Yogurt Natural
- 1 Sobre de Gelatina Neutra
- 250 gr. de Nata
- 100 ml. de Leche
- Azúcar en Polvo para espolvorear
Elaboración:
Primero elaboraremos el bizcocho, batir la mantequilla con el azúcar añadir los huevos y batir hasta que blanqueen, añadir la levadura, el azúcar vainilla y la harina mezclada con la pizca de sal, batir hasta obtener una masa homogénea.
Enharinar un molde y espolvorear de harina, distribuir la masa en el molde y alisar la superficie.
Poner en el horno precalentado a 180ºC. unos 30 minutos.
Cuando este cocido dejar enfriar en una rejilla, cuando este completamente frío cortar transversalmente por la mitad y reservar.
Hacer la crema mezclando el queso quark con el yogurt, poner a calentar la mitad de la leche y disolver la gelatina en la otra mitad, añadir a la leche caliente y remover hasta que se disuelva, agregar un poco de mezcla de queso Quark e incorporar después la mezcla de gelatina a la de queso restante.
Montar la nata con el azúcar e incorporarla a la mezcla de queso con movimientos envolventes.
En la fuente o plato donde se coloque la tarta poner el aro de un molde desmontable y colocar el fondo del bizcocho. Distribuir la crema por encima del bizcocho y alisar la superficie, meter en la nevera un mínimo de tres horas o hasta que la crema se solidifique.
Cortar el segundo fondo de bizcocho en 12 porciones y colocar por encima del relleno de queso. Espolvorear con azúcar en polvo, y a disfrutar.
Notas:
Si no tenemos queso quark podemos sustituir por un queso cremoso de untar.
Si utilizamos un molde desmontable para hacer el bizcocho ya tenemos la medida justa para hacer el montaje después, solo con el aro del molde.
Si no tenemos queso quark podemos sustituir por un queso cremoso de untar.
Si utilizamos un molde desmontable para hacer el bizcocho ya tenemos la medida justa para hacer el montaje después, solo con el aro del molde.
Gracias por pasar por aquí.
Te ha quedado muy bonita. Seguro que estaba riquisima.
ResponderEliminarUn saludo :)
Gracias Marta, si que estaba rica, demasiado que ahora me piden que la haga otra vez, ja,ja.
EliminarUn besito y feliz semana.
Tiene una pinta fantástica. Todo un lujo de tarta.
ResponderEliminarSaludos
Gracias chicos, si que salio muy bonita y con un sabor que alucinas.
EliminarUn besito enorme.
Vaya pinta tan buena que tiene esta tarta! Te ha quedado espectacular, seguro que esta deliciosa!! Un saludo.
ResponderEliminarGracias Elena, si estaba deliciosa, la pienso repetir para mis amigas, ja,ja,ja.
EliminarUn besito y feliz semana.
como me gustan las tartas de queso, son mis preferidas y ésta se lleva la palma!! se ve fantastica como todo lo que estoy viendo por tu blog, me quedo por aqui, bicos
ResponderEliminarGracias Viví, bienvenida me encanta tenerte por aquí y que te gusten mis recetas, ahora voy yo a visitarte y saludarte.
EliminarUn besito enorme y feliz semana.
Simple,elegante y riquisima,me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Ángeles, la verdad es que quedo muy bien en la mesa todos alucinaron, ja,ja,ja.
EliminarUn besito enorme guapísima.
Bueno...salivando estoy... entre la hora que es... lo que me gustan estas tartas y la pinta que tiene.... me están entrando unas de comermela entera!!! esta receta me la guardo, tengo que hacerla un día! !
ResponderEliminarBesos guapa!
Gracias Elisa, esta muy rica, si la preparas ya me dirás si te gusta.
EliminarUn besito grandote.
Madre mía Manoli, como te ha quedado de buena!!! Que impresionante se ve, ese corte que has puesto y la tarta en sí es maravillosa. A Nuri le gustan muchísimo las tartas de queso y está le ha parecido tremenda.
ResponderEliminarYa la he guardado para hacer enseguida.
Un beso grande de las dos!!!
Gracias Mari, la tarta es muy rica y distinta , cuando la hagáis ya me dirás que le ha parecido a Nuri de sabor, a nosotros nos ha encantado.
EliminarUn besote enorme para cada una.
Manoili te ha quedado preciosa a mi me gustan todas las tartas que llevan gelatina, y esta esta que se sale, me encanta
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belen
Gracias Belén, además de buena pinta esta muy buena, ya verás si la preparas como repites.
EliminarUn besito enorme y feliz semana.
Mi querida amiga, se ve tan espectacular, que creo que con esta foto es suficiente para saber que es pura delicia, me ha enamorado. Mil besicos mi Reina
ResponderEliminarGracias María, me ha sorprendido el resultado de esta tarta porque es la primera vez que la hago y mira que resultado, ja,ja,ja.
EliminarUn besito enorme guapísima.
Espectacular!!! Me imagino lo rica y cremosita que será esta tarta. Con lo agradable que resulta a la vista para el paladar tiene que ser un lujo. Besos.
ResponderEliminarGracias Alicia y tienes toda la razón es bonita y esta más rica si cabe ,ja,ja,ja.
EliminarUn besito enorme y feliz semana.
¡¡Hola Manoli!! ¡¡Como me ha gustado esta tarta!! La presentación es fantástica, con esas capas de bizcochos por arriba y abajo, y ese relleno tan fabuloso de nata y yogurt. ¡¡Queda maravillosa!! Creo que no te va a importar volver a repetirla, pues se ve buenísima. Besitos.
ResponderEliminarGracias Isabel, claro que no me va a importar ja,ja, ya tengo semana para ello que vienen unas amigas a merendar y las pienso sorprender.
EliminarUn besito grandote y feliz semana.
Venga Manoli, invítame a merendar , pero quiero un poco de esta maravilla.
ResponderEliminarGracias Ana y ya estas invitada que la pienso hacer dentro de dos semanas para una merienda, ya lo sabes.
EliminarUn besito y feliz semana.
Nunca he probado este tipo de queso, pero con la pinta tan rica que te ha quedado, no dudes que la probaré.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias Lola, esta muy rica y cuando la pruebes ya lo verás y ya me contarás.
EliminarUn besito enorme guapa.
Me encanta el corte, me encanta toda la tarta, para mi una delicia.
ResponderEliminarGracias Manoli por todo, eres fantástica, me alegro de haberte conocido. Besossssss.
Gracias Alicia,yo también me alegro de conocerte y tener esta complicidad y esta aficción común y tan gratificante.
EliminarUn besote grandote.
Y yo sin enterarme de este blog!! Que maravilla de tarta Man oli me encanta tiene un corte impresionante..Bess
ResponderEliminarGracias Esther, puedes venir siempre que quieras , que siempre seras bienvenida y espero tener más postres como este, je,je,je.
EliminarUn besito enorme.
¡ES PEC TA CU LAR!
ResponderEliminarManoli ¡no te guardes estas joyas que las que no tenemos la revista no queremos perdernos estas delicias!
El corte es espectacular y seguro que ese relleno se deshace en la boca. Sólo tengo una duda ¿el queso quark se puede cambiar por queso fresco batido? Es que nunca he usado queso quark y no sé qué textura tiene, aunque igual por lo que dices es más parecido al queso de untar...
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Gracias Cuca, ya te he contestado a lo del queso en tu blog y no me pienso guardar nada que ya he hecho un bizcocho de la misma revista y esta de muerte, ja,ja,ja próximamente lo publico.
EliminarUn besito enorme guapa.
Bueno buenooooooooo si lo se no vengo palabrita por que con lo que nos gustan las tartas de queso ya me has liao y la voy a tener que hacer,seguro esta de muerte relenta ademas de quedarte de relujooooooooo.
ResponderEliminarMe marcho antes de llenarte de babas todo el blog por que no veas como estoy despues de ver las fotos .
Bicos mil wapisimaaaaaaa.
Gracias Chus, liate, liate, y ponte a hacerla que ya verás que rica esta, y no te preocupes y babea todo lo que quieras que ya lo limpio ja, ja,ja,ja.
EliminarUn besito enorme y feliz semana.
No lo dudo ni un segundo lo bueno que tiene que estar, la pinta es exquisita y me encanta como te ha quedado, que buenoo... Manoli Bikiños
ResponderEliminarGracias Maria Jose, a nosotros nos ha encantado y me piden que la repita ya, ja,ja.
EliminarUn besito enorme guapísima.
Menuda pinta tiene esta tarta que rica, no se cual es el queso quark pero tengo del cremoso en la nevera esta cae seguro, pero eso si sin vainilla que a mi no me gusta, preciosas fotografías.
ResponderEliminarUn beso preciosa
Gracias Raquel, el queso batido creo que valdrá igual y a mi la vainilla tampoco me va mucho, pero a esta se la puse u quedo bien.
EliminarUn besote grandote.
Manoli que tarta más vistosa y bien rica. Esa mousse de queso tiene que ser espectacular. Un besote!
ResponderEliminarGracias Nauzet, si que esta muy rica y la mousse se come sin darte cuenta, ja,ja,ja.
EliminarUn besito enorme y feliz semana.
Espectacular...que rebuena pinta que tiene esa tarta...me la quedo en mi búl ...que ya mismo le doy buen regalo a mis tesoros !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Como todas las recetas sean como ésta qué ricas, vaya corte tan apetecible, qué delicia
ResponderEliminarUn beso
Munnnn se me hace la boca agua por un trocito.
ResponderEliminarMe parece deliciosa y me sorprende ese bizcocho hecho con harina de fuerza, muy interesante... Besos.
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