12 jul 2015

Trenza de Hojaldre y Cerezas

Hola, esta trenza es uno de los postres mas ricos y más fáciles que he preparado en mucho tiempo, nada más verla me enamore de ella y tarde en hacerla un par de horas, como dice su autora es ideal para una visita inesperada o un antojo de algo dulce (que fue lo que yo tuve) porque hace falta poco tiempo para hacerla y los ingredientes es fácil que los tengamos en nuestras neveras.
La receta de esta delicia es de mi buena amiga Cuca, su blog  Los Dulces Secretos de Cuca es una maravilla y esta no es la primera receta que le copio, porque todo lo que hace se me antoja y cada semana me tiene babeando con nuevas y dulces recetas.
Todavía tenemos buenas cerezas en el mercado y no quería que se pasara la época sin que vierais esta fantástica receta.



 Ingredientes:

  • Una Plancha de Hojaldre
  • Una Tarrina de Queso de Untar ( Tipo Fhiladelphia )
  • 50 gr. de Azúcar Glas
  • 50 gr. de Mermelada Casera de Cerezas ( me sobro del helado de cerezas )
  • 150 gr. de Cerezas Deshuesadas
  • Un Huevo Para Pintar el Hojaldre
  • Azúcar Blanca Para Espolvorear


 Elaboración:
-En primer lugar lavamos y le quitamos el hueso y el rabito a todas las cerezas.
-Ponemos el queso en un bol y le añadimos el azúcar, mezclamos bien.
-Ponemos la plancha de hojaldre en papel de horno ( vale el que ya trae consigo ) y colocamos el queso bien estirado en el centro a lo largo, encima estirar la mermelada si la usáis y las cerezas bien repartidas por encima.
-Hacemos cortes diagonales en el hojaldre, del borde al centro, casi llegando al relleno y a continuación entrelazamos las tiras por encima del relleno.
-Pintamos con huevo batido todo el hojaldre y espolvoreamos de azúcar.
-Introducimos en el horno que tendremos caliente a 200º unos 25 minutos.
-Cuando el hojaldre este bien dorado sacar la trenza del horno y dejar enfriar en una rejilla.









Notas:
-Esta misma receta nos vale para otros rellenos, manzanas y pasas, nutella, cabello de ángel, bueno lo que se nos ocurra.
-Si la hacemos de fruta y queso lo mejor sera guardarla en la nevera para evitar que el calor nos la estropee, eso si sobra que con lo rica que esta sera difícil.


Esta sera mi ultima receta de este verano, me tomo unas vacaciones blogueriles, todavía me queda una receta en mi otro blog, así que no me voy aun, pero deseo un verano feliz para todos y nos vemos después del septiembre.




Espero que os haya gustado y deseo que seáis felices.






5 jul 2015

Helado de Cerezas sin Heladera

Hola a tod@s, desde que he aprendido a preparar helados estoy que no paro, la verdad es que no tiene comparación los helados que hacemos con los industriales por muy buenos que sean y no quería dejar pasar la temporada de las ricas cerezas sin probar hacer uno.
Me ha sorprendido gratamente y os digo que me gusta más que el de fresas, su sabor es más suave y delicado, como en casa ha gustado tanto aquí os lo dejo por si alguien se anima, que seguro que no va a hacerlo una vez solo.


 Ingredientes:

  • 500 gr. de Cerezas Deshuesadas ( las mías eran algo menos )
  • 1 Cucharada de Azúcar
  • 25 gr. de Miel ( no esta en la foto )
  • 250 gr. de Queso tipo Philadelphia
  • 500 gr. de Nata para Montar
  • 100 gr. de Azúcar en Polvo



Elaboración: 
-En primer lugar deshuesar las cerezas y ponerlas a macerar con la cucharada de azúcar durante una hora, triturar todo y cocerlo durante 10 minutos con la miel.
-Cuando temple, mezclar este puré con el queso.
-Aparte montar la nata con el azúcar y mezclar con el puré de cerezas con movimientos envolventescon cuidado de que la nata no pierda volumen.
-Forramos un molde de cake con film transparente y poner la mezcla en el.
-Poner en el congelador de cuatro a cinco horas o hasta que se congele, yo lo deje hasta el día siguiente.
-Para consumirlo sacarlo 15 minutos antes del congelador.










Espero que os haya gustado y deseo que seáis felices.

27 jun 2015

Brazo de Gitano de Trufa

Hola a tod@s, ya estoy de vuelta después de este parón reposteríl, ya lo comente en mi otro blog que tuve una pequeña obra en casa y aunque no queramos se trastocan todos los planes por muy bien que los tengamos planeados, bueno pues la receta de hoy es muy facilita un brazo de gitano relleno de trufa, tengo que confesar que me costo un tiempo encontrarle el punto al bizcocho para poder enrollar el brazo, hasta que encontré esta maravillosa receta que siguiendo todos los pasos no tiene ningún fallo, el relleno igual de fácil y para los amantes del chocolate.
La receta sacada del libro " Pasteles Fáciles". Vamos a ello.


Ingredientes:

  • 3 Huevos Grandes ( yo puse 4 por que eran pequeños )
  • 110 gr. de Azúcar
  • 110 gr. de Harina
  • La Ralladura de Medio Limón


Elaboración:
-Precalentar el horno a 180º C. Poner papel de horno en una bandeja de hornear y reservar.
-Separar las claras de las yemas y batir estas con el azúcar y la ralladura de medio limón hasta que la mezcla blanquee.
-Tamizar e incorporar la harina.
-Batir las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla de yemas y azúcar con movimientos envolventes.
-Poner la mezcla en la bandeja que teníamos preparada y alisar la superficie con una espátula para que la masa quede del mismo grosor y llegue a las cuatro esquinas.
-Introducir al horno colocando la bandeja cerca de la base del horno y vigilar porque en 8-10 minutos ya estará cocido.
-Sacar del horno y poner boca abajo en otra hoja de papel, quitar con cuidado el papel con el que se horneo y todavía en caliente ayudando nos del  papel nuevo enrollar por la parte mas larga y con papel incluido, dejar enfriar mientras hacemos el relleno.



Ingredientes para el relleno:

  • 125 gr. de Chocolate Negro de Postres
  • 200 gr. de Nata para Montar
  • 50 gr. de Azúcar
  • Media Cucharadita de Canela en Polvo
  • 2 Cucharadas de Ron Añejo



Elaboración:
-Calentar la nata con el azúcar y la canela hasta que casi hierva, añadir el chocolate troceado y remover hasta que se derrita.
-Apartar del fuego y añadir las dos cucharadas de ron, dejar enfriar.
-Cuando este frío batirlo hasta que espese ( con la batidora de varillas no tarda casi nada en montarse)

-Para montar el brazo, desenrollar el brazo y aprovechar para quitar el papel (quedara un poco con la forma enrollada ) extender la crema de chocolate y volver a enrollar, aprovechar el papel para envolverlo y guardarlo en la nevera unas 6 horas ( eso pone el libro, nosotros no aguantamos y a las 4 horas ya lo probamos,je,je. )
-Sacar del frío y colocarlo en una bandeja, cortar los extremos y adornar con azúcar glass.








Espero que os haya gustado y deseo que seáis felices.