Estos hojaldres rellenos de queso mascarpone y una reducción de moras son un bocado delicioso, que no se tarda nada en hacer, por supuesto que se puede hacer con cualquier otra fruta, pero os digo que con esta reducción de moras son lo más.
Para la reducción de moras
- 150 gr. de Moras Frescas
- 15 ml. de Zumo de Limón
- 45 gr. de Azúcar
Para los molinillos
- 1 Lamina de Hojaldre Fresco
- 200 ml. de Queso Mascarpone
- Azúcar Moreno Para Espolvorear
- 1 Huevo Para Barnizar
-Primero hacemos la reducción de moras, para ello lavamos las moras y las dejamos escurrir.
-En un cazo ponemos el zumo de limón, el azúcar y las moras, llevamos todo a ebullición y dejamos cocer a fuego suave 10 minutos, meneando el cazo de vez en cuando.
-Se hará un almíbar con moras. Apartar del fuego y dejamos enfriar.
-Colocamos el hojaldre en una bandeja de horno y dividimos en seis cuadrados iguales, con un cuchillo cortamos cada esquina del cuadrado en diagonal y sin llegar al centro.
-En en centro de cada cuadrado ponemos una cucharada abundante de queso mascarpone y encima otra de la reducción de moras.
-Llevamos al centro las cuatro esquinas alternas de cada cuadrado para formar el molinillo.
-Pintar con huevo batido y espolvorear de azúcar moreno.
-Hornear a 220º hasta que el hojaldre este dorado y haya subido.
* En la receta original la reducción lleva agua, pero hace una jalea muy liquida, después la probé sin agua y para mi gusto quedo mejor pues las moras con el limón ya sueltan bastante liquido,
Por eso esta en la foto y no en la receta.
Fuente: Blog Directo al Paladar
Espero que os haya gustado y deseo que seáis felices.
Madre de dios la de partido que le sacas a las moras Manoli, te han quedado unos hojaldres maravillosos, que ricura por dios, están para comerlos a pares...Bess
ResponderEliminarQué ricos estos molinillos de hojaldre, y con moras con lo que me gustan. Yo éste año sin embargo no he cogido moras, porque no he salido a la sierra. Pero como me gustan tanto no me importa comprar unas cuantas para hacerlo, que le vamos a hacer. Te han quedado muy monos.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana!!
Un
hojaldre y moras, que buena combinacion! bicos
ResponderEliminarQue hojaldres más ricos, con el mascarones y las moras. Tienen pinta de estar deliciosos.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta el hojaldre Manoli y los molinillos te han quedado `preciosos y el relleno uhmmmm delicioso
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Manolo hija mía, como os estáis poniendo, ciegos a moras, ja, ja, ja....que buenas!!!! Y por aquí, sin catarlas, que al precio que están, la verdad es que las compra una con cuentagotas, bueno me conformaré con hacerla con mermelada de moras, que hay una marca de las buenas, que trae las moras enteras, y darán el pego, porque como dice el refrán seguro que a falta de pan, buenas son tortas.
ResponderEliminarBesos guapa, que pases un feliz día.
Manoli, no creas que te cambié el nombre, es el corrector este del iPad, que me sigue jugando malas pasadas, ....¡¡¡buaaaaaaaaaa.....!!!!
EliminarMe encantan los hojaldres, que rico hacerlos con moras, me los antojaste!
ResponderEliminarbs!
Manoli me encantan estos molinillos, de moras es lo más. Deliciosos y muy bonitos. El hojaldre no para dar buenos resultados en repostería y en salado, es estupendo usarlo de distintas maneras. Me encanta. Muchos besos guapi.
ResponderEliminarYa te digo yo que lo que no haga mi Manoli con las moras no lo hace nadie, todo delicioso y diferente, que lujo.
ResponderEliminarBesos. Lola
¡¡Hola Manoli!! ¡¡Qué molinillos tan deliciosos!! Yo soy mucho de hojaldre, me está bueno con el relleno que sea, pero claro, si además es esta reducción de moras tan rica, esto se ha convertido en un postre de 10. ¡¡Delicioso!! Besitos.
ResponderEliminarTe han quedado divnisimoooooooooos y no se duda ni un segundo esten de muerte relentaaaa que pena no poder llevarmelos para la meriendao de hoy en el trabajo mis compañeras no dejarian de hacerte la olaaa como estoy haciendo yo ahora.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaa.
Últimamente estoy haciendo muchas recetas con mascarpone y está me ha llamado mucho la atención. Con lo fácil que es seguro que la hago pronto.
ResponderEliminarUn saludo :)
Ya estoy aquí se me había pasado esta receta que bonitos te han quedado y no tengo duda alguna de los ricos que estaban porque ya no quedaran ni las migas, hay que ver que bien empleadas están estas moras.
ResponderEliminarMil besos
Llevo varios días queriendo dejarte un mensaje en esta receta y siempre pasa algo para que no lo haga ¡a ver si hoy es el día porque estos molinillos merecen no sólo un comentario sino que les hagamos la ola!
ResponderEliminarAdemás son bien sencillos de preparar ¡es que es imposible no copiar la receta!
¡Besos mil!
que bonitos te han quedado y se ven que tiene que estar riquisimos , besitos
ResponderEliminarlos molinillos te han quedado lindisimos, la verdad que vengo viéndolos por la blogosfera y les tengo ganas, pero la verdad que estos tuyos con el mascarpone y las moras silvestres se llevan la palma, de 10, un abrazo guapa!!!
ResponderEliminarMi querida amiga, las moras es una de mis frutas preferidas, per tengo la desgracia que por esta zona apenas se ven, asi que imaginate como me han gustado tus preciosos molinos, para tomarme unos cuantos ya mismo jejeje. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarEstos molinillos habrán desaparecido volando,je,je.
ResponderEliminarUnos molinillos preciosos, seguro que estaban divinos, qué ricos...
ResponderEliminarUn beso
Que rico¡¡¡¡ te han quedado fenomenal y con lo que me gusta el hojaldre mmmm
ResponderEliminarbesos
Si bonita es la presentación, no dudo de que tienen que estar deliciosos esos molinillos.
ResponderEliminarEste año no he podido coger moras, nunca he visto tantos pájaros alrededor de mi chalé, hasta se las comían medio verdes.
Para otro año, andaré más lista y sí que haré tu receta, seguro que sorprendo a todos los de casa.
Cariños en el corazón.
kasioles
Es curioso cómo con tan pocos ingredientes uno ya pueda imaginar que el resultado final será bien rico, y es que eso de combinar queso mascarpone y reducción de moras suena muy pero que muy bien
ResponderEliminarAbrazos!!!
Ahora que es época de moras esta receta es deliciosa para merendar. Un besote.
ResponderEliminarEste postre se lo pones a la gente menuda, y dura menos que un caramelo en la puerta de un colegio...
ResponderEliminarQue pinta tan estupenda y que sencillo.
Felicidades
Me encantan, a parte de ricos bonitos.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Manoli hace un tiempo vi unos molinillos parecidos en una revista y los apunté para hacerlos, quedan superbonitos y no son muy difíciles. Y ahora viendo como te han quedado a tí, más ganas tengo de hacerlos. Un besote!
ResponderEliminar