20 jul 2014

Bocaditos de merengue

Estos bocaditos los vi en un libro de repostería y como de siempre me gusta el merengue, no podía dejar de hacerlos y eso que me daba un poco de miedo hornear el merengue, he estado viendo recetas y en cada una se hornea a una temperatura distinta y con los tiempos también distintos, vamos un lió.
Así que me guié de este libro " Pasteles de queso y otros postres" y fue todo un acierto, porque están de muerte relenta como dice una amiga a la que todos conocemos, ja,ja,ja ( me encanta la frase ).


 Ingredientes:
  • 4 Claras de Huevo a temperatura ambiente
  • 240 gr. de Azúcar Blanquilla (o el doble del peso de las claras)
Para el relleno:
  • 50 gr. de Mermelada de Frambuesa
  • 300 ml de Nata para Montar
  • 1 Cucharada de Azúcar Lustre Tamizada



 Elaboración:
Precalentar el horno a 120ºC. Forrar una bandeja con papel de horno.
En un cuenco limpio y libre de grasas poner las claras y subirlas a punto de nieve hasta que formen picos, agregar el azúcar cucharada a cucharada procurando que no se bajen las claras.
Poner cucharadas de la mezcla en la bandeja a una distancia de 5 cm. entre ellas, o como hice yo usar una manga pastelera.
Introducir en el horno y cocer 1 hora, si los merengues no se pegan al papel y suenan a hueco, ya están listos. Apagar el horno y dejarlos en su interior unos 10 minutos, sacar y dejar enfriar en una rejilla.
Montar la nata y añadir la azúcar lustre y cuando este firme mezclar con movimiento suave la mermelada.
Poner un poco de la mezcla en la base de la mitad de los merengues y cubrir con la otra mitad y presionar un poquito para hacer sándwiches y a disfrutar.



Notas: La receta original lleva frambuesas frescas y aquí como no las encuentro la sustituí por mermelada. Pongo la cantidad de azúcar original pero a mi me parecieron demasiado dulces, por lo demás geniales y duraron un suspiro.
Otra cosa como el merengue es poroso y absorbe la humedad del relleno, es preferible rellenar solo los que se van a consumir y el resto guardarlo en un recipiente hermético.



Gracias por pasar por aquí.

22 comentarios:

  1. ¡Enhorabuena!, te han salido unos merengues perfectos.

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    1. Gracias Pedro, perfectos no!! que si no no los repito;ja,ja,ja.
      Un besito y feliz semana.

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  2. Oooohhhhhhhhhhhh que divinisimooooooooooooos te han quedado ademas de ricos de buena gana me apuntaba a unos cuantos seguro estan de vicio ,a mi me da pereza hacerlos en el horno ando esperimentando para hacerlos en el microondas a ver si consigo que me salgan a la tercera jajjaa.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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    1. Gracias y oye si los haces en el micro ya me pasaras la receta que eso de tener una hora el horno encendido me dio mal rollo, aunque sea a baja temperatura.
      Un besito y feliz semana.

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  3. Es que te han quedado perfectos Manoli, que bocado más rico filliña. No me extraña que duraran un suspiro.

    Bicosssssssss

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    1. Si Merchi estaban muy ricos y ya me los están pidiendo otra vez, que en casa somos pocos pero muy golosos,ja,ja,ja.
      Un besito y feliz semana.

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  4. ¡Manoli te han quedado de lujo! Además a mí también me da miedo hornear algunas cosas, entre ellas el merengue, pero cuando me decida voy a seguir tu receta al pie de la letra.

    ¡Besos mil!

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    1. Gracias Cuca,eren un solete, esta receta es para hacerla pocas veces porque están de un vicio que no veas empiezas y no paras y con tanta azúcar ufff, pero bueno también hay que alimentar al michelin de vez en cuando,ja,ja.
      Un besito guapa.

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  5. Manoli tiene una pinta espectacular.

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    1. Gracias Trini, están muy buenos también, son todo un vicio de comer.
      Un besito enorme.

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  6. Si que se ven ricos, me apetecen un montón, tomo nota Manoli. Me quedo a seguirte, encantada de haberte conocido. Besitos.

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    1. Muchísimas gracias Alicia, me encanta tu visita y que te hagas seguidora, ahora mismo me paso por tu blog que seguro me encantará.
      Y los merengues están super ricos, aunque me daban miedo hornearlos ahora me alegro de haberlos hecho.
      Un besito enorme.

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  7. ¡Que requetebuenos deben de estar esos merengues pero son para hacer pocas veces por que si no, no cabemos por las puertas. BESOS ANGELES

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  8. Gracias Angeles y si que tienes razón no se pueden hacer a menudo, como le contesto a Cuca alguna vez tenemos que alimentar el michelin, pero yo últimamente lo estoy alimentando todos los dias, ja,ja,ja.
    Un besito enorme guapa.

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    1. Gracias Ana, divinos y riquísimos, ja,ja,ja.
      Un besito guapa.

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  10. Gracias Lolines, y si que bueno ja,ja,ja.
    Un besito y feliz semana.

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  11. Que bueno¡¡¡¡¡ nunca he probado los merengues así, pero se ven bien buenos, feliz semana
    besos

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    1. Gracias Luisa, están muy buenos, demasiado para la figura, ja,ja,ja.
      Un besito y feliz semana.

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  12. Hola Manoli! te devuelvo la visita y me quedo para acompañarte y para no perderme detalle, estos merenguitos están preciosos y tienen que estar muy ricos como el resto de recetas que he visto hasta ahora.
    un beso muy grande

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    1. Gracias Nieves por quedarte y se bienvenida, tu también tienes recetas fantásticas que anoche estuve trasteando en tu blog y no se por cual receta empezar, ja,ja,ja.
      Un besito enorme y feliz semana.

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Lo más importante de este blog son tus comentarios, los cuales me encanta leer. Muchas gracias y espero que vuelvas pronto.