La receta se la vi a Natalia de Cocino y disfruto , solo que ella hizo la tarta de queso con crema de whisky y yo me fui a lo fácil e hice la receta que hago desde siempre y que es la que más nos gusta en casa.
La hice para unas amigas que venían a merendar y las deje alucinadas, primero con el brillo del chocolate y cuando vieron el interior de queso sin hornear, ja,ja,ja.
Ingredientes:
- Medio Rulo de Galletas Digestive
- 75 gr. de Mantequilla a Temperatura Ambiente
- Una Tarrina de Queso Philadelphia
- 1 Yogurt Griego
- 500 ml. de Nata Para Montar
- 100 gr. de Azúcar
- 1 Sobre de Gelatina Neutra
- 250 ml. de Agua
- Baño de Chocolate Espejo ( receta Aquí )
- En primer lugar trituramos las galletas ( yo las meto en una bolsa de congelación y le paso el rodillo por encima ) cuando este a nuestro gusto le añadimos la mantequilla y las mezclamos.
-Poner en la base de un molde ( mejor si es desmontable ) y las vamos aplastando para que cubra bien toda la base, yo tengo un espachurra patatas que va genial.
-Cuando la tengamos reservamos en la nevera y hacemos la mezcla de queso.
-Disolvemos la gelatina en la mitad del agua y ponemos a calentar la otra mitad, cuando arranque a hervir apartar del fuego y añadir la gelatina disuelta, mezclar y dejar templar.
-Ponemos en un bol el queso, el yogurt y el azúcar y mezclamos todo bien.
- En otro bol montamos la nata.
-Por ultimo mezclamos la gelatina que ya estará templada con la mezcla de queso y yogurt, cuando este bien integrada añadimos la nata con movimientos envolventes.
-Ponemos toda la mezcla encima de la base de galletas que tenemos reservadas y dejamos enfriar en la nevera hasta que cuaje, un mínimo de tres horas.
-Con un cazo pequeño le vamos añadiendo el chocolate desde el centro hacia fuera, vamos poco a poco y según vaya escurriendo el chocolate y dejando surcos, los iremos rellenando, como el chocolate esta un poco templado se unirá y no dejara marcas.
-Lo más difícil son los laterales que las tuve que untar con una espátula y dejar caer el chocolate un par de veces.
*Yo deje la tarta cuajar toda la noche en la nevera y a la mañana siguiente hice el chocolate y se lo puse, por la tarde que venían mis amigas ya estaba perfecta para la presentación.
Por eso el cambio de luz en la fotos finales, ja,ja.
Al final el corte se mancha un poco de chocolate al cortar, pero el sabor era delicioso.
Espero que os haya gustado y deseo que seáis felices.