Esta receta es archiconocida y facilita de realizar y no por eso menos rica, se la vi por primera vez a El toque de belén un blog totalmente recomendable con unas maravillosas recetas y unas explicaciones detalladas y sencillas, no dejéis de visitarla, tiene un paso a paso esplendido.
Después la he visto publicada en otros blogs todas muy buenas, cuando la hice y comprobé lo rica que es, me dije que no podía dejar de publicarla.
Ingredientes:
- Una Lamina de Hojaldre
- Cabello de Ángel
- Un Huevo para pintar la masa
- Cerezas en Almíbar
Elaboración:
Nada más sencillo que estirar el hojaldre y cortar cuadrados, a mi me salieron 12, con un cuchillo cortar a un centímetro del borde en las 4 esquinas y se deja el centro de cada lateral sin cortar ( si no se entiende tendréis que ver el tutorial de Belén )
En el centro de cada cuadrado poner un poquito de cabello de ángel para que haga de pegamento y doblar las 4 esquinas hacia el centro para dar forma a los pétalos unirlos en el centro y clavarles un palillo para que al hornear no se deshagan, rellenar con el cabello y pintar con el huevo batido.
Precalentamos a 200ºC y horneamos hasta que el hojaldre este cocido y dorado.
Quitarle el palillo y adornar con media cereza en almíbar.
Y a disfrutar.
Gracias por pasar por aquí.
Qué bonitas te han quedado!!! Y qué ricas deben estar Manoli. A mi no se me da nada bien lo de las masas, pero voy a pedir ayuda a Nuri, y a ver que tal.
ResponderEliminarUn beso grande y feliz semana!!!
Gracias Mari, estas no tienen complicación que la masa como es hojaldre ya esta hecho, je,je, dile a Nuri que no deje de haerlas y ya verás que delicia.
EliminarUn besito enorme guapasss.
Jolin ¡que buenas! y que fáciles, ahora mismo me zampaba una. Un beso Angeles
ResponderEliminarGracias Ángeles, tienes razón que son fáciles, estas volaron bueno como todo en mi casa, ja,ja,ja. El próximo dulce que tengo para publicar pensé que me iba a durar mucho por lo empalagoso que es, y entre padre e hijo no duro dos días, joooo. Ahora te dejo con la intriga hasta la próxima entrada que será el finde, que mala soy, verdad,je,je,je.
EliminarUn besito enorme guapa.
Seguro que están buenísimas pero ante todo son preciosas!!
ResponderEliminarUn beso
Gracias Raquel, estaban buenísimas es verdad y lo otro todavía se puede mejorar, me encanta tu visita guapa,un besito.
EliminarQué rico esta preciosa, me apunto la receta para probarla. Te sigo desde ya, pasate por mi blog cuando quieras.
ResponderEliminarUn besito fuerte
Gracias María, pruébala que es deliciosa y ya me cuentas, ya he estado en tu blog y me encanta, y tu me pareces genial.
EliminarUn besito guapa.
Que buena pinta tienen por diosssss.Bs
ResponderEliminarGracias Doris, saben igual de bien que pinta tiene.
EliminarUn besito y feliz semana.
Manoli te han quedado preciosas.
ResponderEliminarMe resulta curioso que traigas esta receta con hojaldre porque en los dos últimos fines de semana también yo he ido preparando algunas recetas con hojaldre ¡me encantan estas coincidencias!
¡Besos mil!
Ja,ja, gracias Cuca, ya verás como somos almas gemelas por que a mi me pasa lo mismo con tus recetas que casi siempre es como yo las haría.
EliminarUn besito guapísima.
EStas harán sin duda alguna las delicias de mi hermano, que le encanta el cabello de angel y que bonitas que te han quedado.
ResponderEliminarBeos. Lola
Gracias Lola, seguro que a tu hermano le gustan y a ti también, ya verás.
EliminarUn besito enorme y feliz semana.
Recuerdo muy bien las de Belén y como bien dices es muy buena y tiene unas manos maravillosas, le tengo mucho aprecio. Te han quedado muy bien las flores, no hay más que verlas Manoli, enhorabuena guapa. Besosssss.
ResponderEliminarGracias Alicia, la verdad es que con recetas así triunfas sin proponértelo y el merito es de Belén y su maravillosa receta.
EliminarUn besito y feliz semana.
Hola Manoli cielo ya ,me quedo aquí de seguidora, te han quedado preciosas me encantan y sabes tengo hasta tu mismo plato jajja me ha hecho gracia que hasta el plato lo tengo igual. Muchas gracias por nombrarme eso te honra y por eso te admiro mas, me llevo tu blog a mi cabecera para no perderte de vista ni tus recetas me gusta como eres, me gusta la gente como tu. muchas gracias.
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Gracias Belén, no sabes la ilusión que me hace que te quedes por aquí y lo de ponerme en la cabecera me ha llegado al alma, porque es una de las cosas que más ilusión me hace, tu si que eres un amor.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Hola pesiosa de nuevo ya estoy por aqui ,os he echado muchooooooo de menos ahora me toca ir poniendome al dia con todas las cosas ricas que habeis echo mientras yo he estado de vacaciones.
ResponderEliminarLas flores te han quedado divinisimaaaaaaaaas y seguro que estarian de muerte relenta que pintaza madre ,bueno de 20 points como todo lo que haces.
Mañana veras la tarta nada que ver con la tuya de momento ayer ya se quedaron con la receta mis compis de programa y estan deseando que la publique mañana para ver las fotos ,aqui te vas hacer famosa Manoli con la tarta.
Por cierto a mi tambien me supo a poco el teimpo que pasamos juntas hay que repetir el año que viene .
Bicos mil y feliz semana.
Gracias Chus, si que lo repetiremos y ya vi la tarta menudo lujazo, ja,ja estoy que no entro en los pantalones.
EliminarUn besito enorme y feliz semana.
Gracias Chus, que maravilla tenerte de nuevo, me muero de impaciencia pero tengo que esperar, Ja,ja. Y seguro que lo repetiremos con más tiempo que me quedaron muchas cosas en el tintero.
ResponderEliminarUn besito enorme guapísima.
Manoli, a veces las cosas mas sencillas son las mas ricas, y eso creo que pasa con esas flores que son una ricura ademas sencillas y preciosas. Mil besicos querida amiga, eres un cielo
ResponderEliminarGracias María, cuanta razón tienes, con esta receta se cumple esa norma, son riquísimas.
EliminarUn besito y felices minivacaciones.
Vengo del blog de Nenalinda, me a enamorado la tarta del abuelo de tú marido.
ResponderEliminarCon tu permiso me voy a quedar a conocer tu cocina y a ti.
Te invito a mi blog http://arruadamontse30.blogspot.com.es/
Gracias Montse, me encanta que te quedes y que te guste la tarta es muy rica, puedes cotillear todo lo que quieras, ahora mismo me voy a conocer tu blog.
EliminarUn besito y feliz semana.
Preciosassss...y tengo mermelada de cabello de ángel en la despensa...allá voyyyyy.
ResponderEliminarBesitos.
Gracias preciosa, no tardes en hacerlas y verás que ricas.
EliminarBesitos y feliz semana.
Pues si que eres un poco mala si, claro que me he quedado intrigada, ahora como la canción que será que será que será
ResponderEliminarBESOS ANGELES
Te doy una pista solo lleva dos ingredientes y más empalagosa no puede ser,je,je,je. ya solo quedan tres días hala.
EliminarUn besote grandote.
Gracias a todos por estos comentarios tan maravillosos y que agradezco de corazón.
ResponderEliminarBesitos grandotes.