El yogur de soja es una alternativa al yogur clásico muy acertada para todas aquellas personas que quieran seguir una dieta más saludable y natural.
Y para los que tengan intolerancia a la lactosa solo tendrán que cambiar el yogurt por uno de soja y eliminar la leche en polvo y la nata, me imagino que saldrán unos yogures más líquidos.
Es un yogurt de fácil preparación, yo utilice la receta de yogurt griego de mi amiga Chus Siguiendo a Nenalinda que es perfecta y le cambie la leche normal por leche de soja.
Y salio un yogurt muy cuajado y de mucho sabor.
Ingredientes:
- 500 ml. de bebida de Soja
- 200ml de Nata de Vegetal *
- 1 Yogurt Natural
- 2 cucharadas soperas de Leche en Polvo
- 2 Cucharadas Soperas de Azúcar
- Mermelada de Sabores ( opcional )
Preparación:
Poner la leche a templar y añadirle el azúcar, la leche en polvo y la nata, mezclar.
Si se quiere poner en cada vasito de la yogurtera una cucharadita de mermelada del sabor que más nos guste.
Cuando la mezcla anterior este templada * añadir el yogurt natural y con cuidado ir llenando los vasitos, colocar en la yogurtera conectar, tapar y dejar trabajar 10 horas sin abrirla.
Una vez transcurrido el tiempo sacar los yogures taparlos con sus tapas y guardarlos en la nevera hasta su consumición.
* La nata vegetal es del mercadona y tiene menos materia grasa que la nata normal, solo un 18% mientras que la nata de montar tiene un 35,1%. Los yogures cuajan de maravilla con ella.
* Os cuento un truco que tengo para saber la temperatura de la leche para agregarle el yogurt ( si la leche esta muy caliente matara los bacilos del yogurt ) y como no tengo termómetro de cocina utilizo la mano.
Poner una cucharadita de leche en el dorso de la mano y cuando no la notemos ni caliente ni fría, es la temperatura adecuada de añadir el yogurt. No se si me he explicado bien.
Gracias por pasar por aquí.
Hola Manoli. Yo no soy muy partidario de la soja. Existen tanto defensores como detractores sobre su consumo. Pero me resulta muy interesante tu receta. Tanto es así que estoy pensando en llevarla a la práctica pero sustituyendo la leche de soja por leche de castañas. Que creo que le aportaría un saborcillo muy rico.
ResponderEliminarYa te pondré al corriente si lo intento.
Saludos.
Si lo preparas dime que tal, porque me ha entrado la curiosidad y no se si aquí encontraré leche de castañas. ya estoy indagando haber como me las arreglo.
ResponderEliminarMuchas gracias Pedro, un saludo y feliz semana.
Aunque en las secciones de herbo-dietética de muchas cadenas de alimentación y en tiendas especializadas venden una bebida de castañas en polvo, también puedes hacerla en casa.
EliminarPoniendo las castañas en remojo durante unas horas, triturandolas en la batidora de vaso en proporción de una parte de castañas y tres o cuatro de agua, y luego colando para separar el residuo sólido obtendrás la leche de castañas.
También circulan recetas por la red para prepararla con termomix, pero yo no tengo.
Besicos.
Yo tampoco tengo termomix y te agradezco tu receta que te aseguro que pondré en practica pues me encantan las castañas.
EliminarMuchas gracias Pedro y un saludo.
Seguro que te sale delicioso.
EliminarYa me contarás.
Siii. besitos.
EliminarTienen una pinta estupenda Manoli! ¡Lástima que no tenga cacharrito para hacer yogures!
ResponderEliminarFeliz semana! Besos, Cuca
Gracias Cuca, están muy buenos. Yo desde que los preparo no he vuelto a comprar, bueno si, compro uno nuevo para hacerlos, porque en casa no quieren que gaste uno en eso,ja,ja,ja.
EliminarUn besito y feliz semana.
Bien fresquitos es un postre la mar de acertado, sanote y rico. No se le puede pedir más a estos yogyres Manoli.
ResponderEliminarPor cierto, muchas gracias por preparar en tu casa mi arroz con mejillones, no sabes lo que me alegra que os haya gustado, guapetona.
Un besazo :)
Gracias a ti Merchi, eres un encanto, los yogures están buenos pero el arroz esta mejor,je,je,je.
EliminarUn besito y feliz semana.
Que buena idea, este me lo llevo que a mi me encantan los de soja y no los he hecho nunca.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias Lola, si los haces ya veras que ricos y que fáciles de preparar.
EliminarUn besito y feliz semana guapa.
Ooooooooooooooh que yogures mas originales te han quedado divinisimooooooooooooos ademas de ricos ricooooooooooos es una pena que no pueda meter la mano y llevarme uno para el postre de la cena.
ResponderEliminarMuchaaaaaaaaaas gracias por la mencion y tus preciosas palabras tus recetas si que son perfectas.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Gracias a ti guapa y a mi testarudez para no tirar la maquinita,ja,ja,ja.
EliminarUn besote enorme.
Que ricos los yogurcitos caseros, yo los he preparado hasta de regaliz rojo. Y por cierto Manoli, no temas a la pasta filo, que es super sencilla de preparar.
ResponderEliminarQue me dices? de regaliz rojo??? pues voy corriendo para copiarte la receta, porque el regaliz me chifla. Ahh y muchas gracias Ana.
EliminarUn besito enorme.