1 jun 2014

Bizcocho de Cabello de Ángel


En mi casa gusta mucho el cabello de ángel y a menudo hago la tarta de Almendra del Abuelo y Pastelitos de Hojaldre, pero me faltaba otra receta para variar y como siempre estoy navegando en busca de nuevas recetas, un día me encontré con varias de bizcocho ( no muchas tengo que decir ) y este fue la mezcla de varios de ellos.    

Este bizcocho que traigo hoy es todo un descubrimiento, parece increíble que al llevar cabello de ángel sea un bizcocho tan esponjoso y que no se noten las hebras de la confitura.

Es un bizcocho tierno y jugoso pero que no esta nada húmedo que tiene un sabor delicado que le dan las almendras y que se mantiene tierno durante varios días, si es que dura claro..

Tengo que decir que el cabello de ángel es casero pues una muy buena amiga me dio un montón de botes que esta delicioso y eso también le da calidad a este bizcocho pues no puede ser mas casero.




 Aquí esta el corte, que en esta ocasión si me dio tiempo de fotografiar,ja,ja.



Ingredientes:



  • 3 Huevos
  • 120 gr. de Azúcar
  • 100 ml.de Leche Entera
  • 100 ml. de Aceite de Girasol
  • 175 gr.de Harina
  • La ralladura de 1 Limón
  • 1 Sobre doble de Gasificante *
  • 200 gr. de Almendra Molida
  • 200 gr. de Cabello de Ángel
  • 1 Pizca de Sal

Preparación:

En un bol batir los huevos con el azúcar y cuando empiecen a blanquear añadir la leche, el aceite y la ralladura de limón, la sal y batir con unas varillas, a continuación añadir la levadura, la harina y la almendra molida. 
Por ultimo añadir el cabello de ángel poco a poco, ir removiendo con una espátula movimientos envolventes, procurar que el cabello se reparta por toda la masa por igual.
En un molde de 22 cm  engrasado y espolvoreado de harina, ponemos la masa ( yo lo hice en uno de silicona y como no me fiaba también lo engrase ). 
Precalentar el horno a 180º C. y cocer el bizcocho unos 45 minutos ( ya sabes que como cada horno es distinto comprobar con un pincho cuando salga seco ya estará cocido )
Sacar del horno y dejar dentro del molde 10 minutos, desmoldar y dejar enfriar completamente en una rejilla.

* El gasificante es el que viene un sobre de cada color.

Gracias por pasar por aquí.

26 may 2014

Galletas con Sello


Me gustan mucho las galletas tanto prepararlas como comerlas y tenia muchas ganas de hacer galletas con nombre desde que me compre un aparatito con las letras para su elaboración, pero me faltaba la receta de una masa que aguantara el sello sin que al hornearse se le fuera el nombre ( como ya me paso con otras galletas ) y cuando un día navegando por la red encontré esta receta del blog  Uno de Dos  un sitio altamente recomendable con unas recetas ricas y muy detalladas, dificilmente pueden salirte mal.
Como ves en la foto las galletas no perdieron su forma en el horno y estaban deliciosas, volaron de la mesa nada más salir.



Ingredientes:

  • 100 gr. de Mantequilla a temperatura ambiente
  • 65 gr. de Azúcar Glas
  • 1 Huevo mediano
  • 275 gr. de Harina de Repostería 
  • 1 pizca de Sal
  • 1 cucharadita de Vainilla Azúcarada

Preparación:

A la mantequilla que estará a temperatura ambiente añadir el azúcar y mezclar muy bien, añadir el huevo y seguir batiendo, incorporar la pizca de sal y la vainilla, cuando este todo muy bien integrado añadir la harina tamizada poco a poco y mezclar con una cuchara o espátula de madera.

Cuando la masa este lista estirarla con un rodillo dejándola de un grosor de 1/2 cm. y cortar con la forma elegida ir colocándolas en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado, ahora es el momento de grabarles los nombres o dibujos que tengamos.

 Meter la bandeja durante 1 hora en la nevera. Precalentar el horno a 180º C y cuando haya pasado la hora y se vea que las galletas están duras introducirlas en el horno de 12 a 15 minutos, ya sabes que cada horno es distinto, estarán cuando los bordes empiecen a dorarse.
Retirar y dejar enfriar en una rejilla.

Gracias por pasar por aquí.

18 may 2014

Tarta de Almendra del Abuelo

Hola, empiezo blog dedicado a la repostería con una receta especial.
 Recetas de tarta de almendra hay muchas y muy buenas, esta que tengo yo es heredada del abuelo de mi marido, que durante un tiempo de su vida fue repostero en el pueblecito donde residía y esta tarta la recuerda mi marido con gran cariño.
Con su permiso yo la he titulado en su honor "La tarta de Almendra de Abuelo".


Aquí el corte, no hay foto del trozo porque cuando llegue ya para la foto ya había desaparecido.

Vayamos con la receta.

Ingredientes:

1 ª Mezcla

  • 100 gr de Azúcar
  • 125 ml de Agua
  • 75 ml de Brandy 
  • 200 gr de Cabello de Ángel
  • 6  Magdalenas Cuadradas
  • 125 gr de Almendra Trituradas 
2 ª  Mezcla
  • 125 gr de Azúcar 
  • 125 gr de Almendra Trituradas
  • 2 Huevos Pequeños 
  • La Ralladura de 1 Limón
Aparte

  • 1 Lamina de Hojaldre
  • Almendra Entera ( para decorar )
  • 1 Huevo ( para pintar )
Preparación:

Hacer la primera mezcla, poner en un cazo el azúcar con el agua y cuando arranque a hervir añadir el brandy, dejar cocer 5 minutos, apartar del fuego y añadir el cabello de ángel, las magdalenas desmenuzadas y la almendra triturada, mezclar un poco ( no darle muchas vueltas ) y se deja enfriar.

Mientras esperamos hacemos la segunda mezcla, batir ligeramente los dos huevos y añadir la ralladura del limón, el azúcar y la almendra. Mezclar sin batir.

En un molde de 22 cm colocar la masa de hojaldre cubriendo la base y las paredes, recortar los bordes y pinchar con un tenedor para evitar que el hojaldre no suba demasiado.

Poner sobre el hojaldre la primera de las mezclas y cubrir todo el fondo, después colocar la segunda mezcla procurando que no se vea la mezcla de abajo. Con los recortes del hojaldre hacer unas tiras y disponerlas por encima, yo las puse formando cuadraditos y en cada hueco colocar una almendra entera.
Batir el huevo y pintar todo el hojaldre que se ve.
Precalentar el horno a 180º C y dejar cocer uno 40 minutos, depende de cada horno. Pinchar con una aguja y cuando sale seca ya esta.


Notas:
-He separado los ingredientes de las dos mezclas para facilitar la tarea.
-Tanto el brandy como las magdalenas si son de buena calidad sabe mejor.
-Cuando pinchemos para saber si esta cocida, mejor pinchar siempre por el mismo agujero porque al llevar la segunda masa huevo hace una costra y no queda muy estética con un montón de agujeritos.

Gracias por pasar por aquí.