24 feb. 2016

Bizcocho de Calabaza Asada

Hola, no estoy desaparecida y no penséis que me olvido de mi blog de postres, solo que este año me lo he tomado con más calma, me encanta repostear y también me gusta hacer labores, las que me conocéis ya lo sabéis, y las horas del día no me dan para tanto, además este año he descubierto Instagram y vaya que el tiempo vuela, ja,ja,ja.
Para endulzar un poco este tiempo aquí pongo este delicioso bizcocho de calabaza.
He visto muchas recetas de calabaza, bizcochos, galletas, flanes y por supuesto panes, me gusto mucho este bizcocho porque su autora lo describe como un bizcocho sin nada de grasas y pues toda la jugosidad se la aporta la calabaza.
La autora es Carmen del Blog Mi taller de cocina . Me encanta sus recetas pues ella siempre lo hace sencillo y apetecible, una repostería de diez y con lo demás no se queda atrás, os invito a su blog que seguro que os quedareis con más de una receta.

 Ingredientes:

  • 400 gr. de Calabaza Asada
  • 200 gr. de Harina
  • 200 gr, de Almendra Molida
  • 200 gr. de Azúcar 
  • 4 Huevos
  • 1 Sobre y Medio de Levadura tipo Royal

Nota: En la foto de los ingredientes solo hay la mitad de la receta, pues como dije antes me he puesto un limite, y sale un bizcocho mediano.
Las cantidades descritas son las originales.
 Elaboración:
-En primer lugar asamos la calabaza, al horno o como hice yo en el microondas, (si lo cortamos en cuadrados en 9 o 10 minutos estará lista.)
-La hacemos puré con un tenedor o si lo queréis mas fina con un pasa purés y reservamos.
-Separamos las claras de las yemas y batimos estas ultimas con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen
- Añadimos la calabaza e integramos bien.
-Mezclamos la harina con la almendra y la levadura e incorporamos mientras seguimos batiendo.
-Por ultimo montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos con movimientos envolventes.
-Precalentamos el horno a 180º C calor arriba y abajo, y mientras preparamos un molde, mejor si es con agujero central pues al ser una masa húmeda ayuda a que se haga mejor por el centro.
-Untamos el molde con mantequilla y harina y ponemos la mezcla en el.
-Metemos al horno durante 45 minutos, probar con un palillo si esta bien cocido que cada horno es distinto.
-Sacar del horno y dejar reposar 5 minutos en el molde y así sera más fácil de quitarlo del molde.





La miga como se ve es esponjosa y húmeda, como dice Carmen con una taza de chocolate caliente es una autentica delicia.




 Espero que os haya gustado y deseo que seáis felices.



9 feb. 2016

Berlinas Fritas

Hola ya estoy de nuevo por aquí con otra receta dulce que lleva guardada en mi carpeta unos meses pero que me parece ideal para estos días de carnaval.
Ya la he preparado varias veces pues es de los pocos dulces que mi hijo come.
Estas berlinas o bombas son muy fáciles de hacer, solo tenemos que respetar los tiempos de reposo y la única pega que le pongo es que son fritas, pero me aprovecho de que casi todas se las come mi hijo y así de vez en cuando me puedo dar un capricho, ja,ja,ja.
La receta es del libro " 200recetas de pan" de la editorial Blume, muchos de nosotros tenemos este librito que para mi es una verdadera joya pues todas las receta que he probado son autenticas delicias.


 Ingredientes:
  • 1 Huevo Grande Batido
  • 225 ml. de Leche Tibia (no añadir toda a la vez)
  • 25 gr. de Mantequilla en Pomada
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 450 gr. de Harina de Fuerza
  • 60 gr. de Azúcar
  • 15 gr. de Levadura Fresca de Panadería
Para el relleno la crema pastelera que más os guste, mi receta de siempre Aquí


 Elaboración:
-Poner todos los ingredientes en el orden descritos en el bol de la batidora y amasar hasta que consigamos una masa que se despegue de las paredes del bol.
-Reservar un poco de leche para cuando empiece el amasado, porque dependerá de lo grande que sea el huevo igual nos sobra liquido.
-Tapar y dejar leudar hasta que doble su tamaño, en mi caso tardo una hora y media.
-Enharinar la superficie de trabajo y estirar la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de un centímetro más o menos.
-Cortar formas circulares, yo utilice un cortador de galletas, las vamos colocando en una bandeja procurando dejar espacio entre ellas.
-Tapar con un film impregnado en aceite y dejar reposar de nuevo hasta que doblen, en este caso solo tardaros 40 minutos.
-Las freímos en abundante aceite caliente en tandas cortas para que el aceite no se enfríe, al sacarlas ponerlas en papel absorbente y a continuación ( sin dejarlas enfriar) rebozar de azúcar.
-Cuando estén frías, se pinchan con la boquilla más fina de la manga e introducir la crema pastelera.











-No os preocupéis si al manipular la masa cuando esta ya cortada se deforma, al freír se hincharan y redondearan ellas solas, como podéis ver en imagen de las porciones no están ni siquiera redondas.


 Espero que os haya gustado y deseo que seáis felices.