21 dic. 2015

Sangría de Cava

Hola esta es la primera receta de bebida que publico, y quería hacerlo antes de navidades para que tengáis tiempo de prepararla, es muy fácil y a todos les gusta, sienta de maravilla después de una comida copiosa, como son las que vienen.
Es refrescante y dulce, pues lleva fruta y refrescos, solo tiene una pega y es que entra tan bien que como te descuides se te sube a la cabeza, pero en estas fechas se perdona todo, ja,ja,ja.


 Ingredientes:

  • 1 Botella de Cava
  • 1 Kas de Naranja
  • 1 Kas de Limón
  • 1 Naranja cortada en trozos
  • 1 Limón cortado en trozos
  • 100 gr. de Azúcar
  • 1 Chupito de Vermut Rojo
  • 1 Chupito de Brandy
  • 1 Chupito de Cointreau
  • 12 Cubitos de Hielo


 Elaboración:
-Tan sencillo como poner todo (menos el hielo) en un recipiente amplio, remover y dejar reposar en la nevera al menos una hora.
-Al sacarlo de la nevera añadirle el hielo y servir inmediatamente.



* No hace falta decir que cuanta más calidad tengan los ingrediente, mejor.
   Aconsejo que los refrescos sean de la marca kas, pues con otras marcas no sabe igual ( comprobado )



Quiero daros las gracias por este año lleno de agradables sorpresas y mejores encuentros y deseo que paséis una navidades felices en compañía de vuestros seres queridos.
Con esta receta brindo con todos vosotros y me despido hasta después de navidad.
Sed felices.




14 dic. 2015

Mantecados de Canela

Hola, este año estoy tardando en hacer dulces navideños y eso que tenia muchas recetas para probar, pero como nunca es tarde si el dulce es bueno aquí pongo mi primera receta de mantecados.
Realmente pensé que serian más difíciles de hacer, siempre tuve ganas pero no me atrevía hasta que se los vi a mi amiga Lola del blog Pan Frito o Rebanás , ella hace unas comidas deliciosas y unos postres para babear y todo lo hace fácil para nosotros, me encanta visitar su blog y siempre me voy con algo nuevo que he aprendido, además de lo maravillosa que es, siempre tiene una palabra amable y cariñosa.
Os invito a que la visitéis, si no lo hacéis ya, pues se que muchos somos los que no nos perdemos sus recetas.
Y que decir de los mantecados, que son riquisímos y mucho más buenos que los comprados además no se tarda nada en prepararlos. Muchas ya sabéis lo tiquismikis que es mi hijo, pues cuando probo estos dijo,"saben mejor que los comprados" no hace falta decir más, ja,ja,ja.



 Ingredientes:

  • 300 gr. de Harina
  • 150 gr. de Manteca de Cerdo Ibérico
  • 130 gr. de Azúcar Glas
  • 1 Cucharadita de Canela
  • Azúcar Glas para espolvorear.


 Elaboración:
-En primer lugar tostaremos la harina para que no tenga nada de humedad, yo lo hice en el horno. Para ello la ponemos en una bandeja de horno bien estirada y la tostaremos a 150º grados unos 15 minutos, dando unas vueltas a la harina mientras se hace para que se seque toda, tener cuidado con quemar la harina pues si se quema amargara, si vemos que empieza a tomar color bajar el fuego o apagarlo, dejar enfriar completamente antes de utilizarla.
-Mezclar la manteca con el azúcar glas y la canela, cuando este bien integrado le vamos añadiendo la harina a la que le habremos quitado todos los grumos que se forman en el horno.
-Cuando tengamos una masa homogénea y que no se pega a los dedos, envolverla con film de cocina y ponerla en la nevera una hora.
-A continuación estirar la masa entre dos films y con un rodillo de cocina, dejarlos de 1 centímetro y medio de grosor y cortarlos con el cortador de galletas que nos guste.
-La masa parece como que se cuartea rápido, pero es fácil volver a unirla presionando solamente.
-Colocarlos en una bandeja de horno forrada con papel de horno.
-Precalentar el horno a 180º y hornearlos de 30 a 40 minutos, los mios con 30 minutos ya empezaban a dorarse.
-Sacarlos del horno y dejar templar en la bandeja unos minutos, pues si los tocamos muy calientes se romperán muy fácilmente.
-Según se van enfriando van endureciendo y ya los pondremos en una rejilla para que enfríen del todo.
-Espolvorear con azúcar glas y listos para degustar.











 Espero que os haya gustado y deseo que seáis felices.



7 dic. 2015

Dulce de Membrillo en Olla Exprés

Hola, ya veo que están todos los blogs en modo navideño y yo aun no he preparado ninguna receta y eso que tengo varias en mente. 
Mientras salen adelante esas recetas voy a enseñaros como hice este año el membrillo, y digo este año porque antes lo hacia en la olla dándole vueltas con la cuchara de madera hasta que espesaba durante una o dos horas dependiendo de la cantidad que se hiciera, por eso la verdad es que no lo hacia mucho.
Pero eso ha cambiado este año pues vi la receta que hace mi querida Chus de Siguiendo a Nenalinda que lo hace en la olla exprés y en poco menos de 30 minutos sin salpicar ni quemarnos nada y con un resultado espectacular.
Bueno a Chus ya la conocéis casi todos, si no es así os invito a su blog, sus recetas son deliciosas y ella es un encanto siempre atenta y cariñosa, yo tengo el gusto de conocerla personalmente y  estoy deseando volver a quedar otra vez con ella, pues ambas hablamos por los codos y juntas nos lo pasamos de miedo, ja,ja,ja.



 Ingredientes:

  • Membrillo ( el que necesitemos )
  • Azúcar ( 750 gr. por kilo de fruta )
  • El Zumo de un Limón


 Elaboración:
-Lavamos los membrillos para quitarle toda la pelusilla que puedan tener.
-Troceamos los membrillos y le quitamos el corazón y cualquier parte fea que tengan, los dejamos con la piel.
-Cortar en lonchas como para tortilla y pesarlo.
-Ponerlo en un recipiente ( yo lo puse directamente en la olla exprés en que lo iba a cocer.
-Añadir el azúcar que necesiten y el zumo del limón.
-Tapar y dejar reposar 12 horas como mínimo.




-Cuando pase el tiempo encontraremos un montón de almíbar que ha soltado el membrillo.
-Tapamos la olla y cocemos 20 minutos desde que empiece a cocer ( la mía es rápida y por eso solo lo deje 20 minutos, si tenemos la exprés normal lo tendremos 30 minutos )
-Cuando acabe el tiempo, dejamos la olla despresurizar sola y nos encontraremos el membrillo ya hecho y con un color precioso, como se ve el la foto.
-Como sigue teniendo mucho liquido, lo mejor es quitar al menos la mitad y reservarlo.
-En la misma olla pasar la batidora y triturarlo, ahí ya empieza a espesar, si vemos que esta demasiado denso podemos añadir más liquido del que tenemos reservado, hay que tener en cuenta que al enfriar aun espesa más, todo dependerá de lo sólido que lo queramos conseguir.
-Poner en un molde y dejar enfriar.









Solo queda disfrutar de este delicioso postre como más nos guste.


Espero que os haya gustado y deseo que seáis felices.