27 jun. 2015

Brazo de Gitano de Trufa

Hola a tod@s, ya estoy de vuelta después de este parón reposteríl, ya lo comente en mi otro blog que tuve una pequeña obra en casa y aunque no queramos se trastocan todos los planes por muy bien que los tengamos planeados, bueno pues la receta de hoy es muy facilita un brazo de gitano relleno de trufa, tengo que confesar que me costo un tiempo encontrarle el punto al bizcocho para poder enrollar el brazo, hasta que encontré esta maravillosa receta que siguiendo todos los pasos no tiene ningún fallo, el relleno igual de fácil y para los amantes del chocolate.
La receta sacada del libro " Pasteles Fáciles". Vamos a ello.


Ingredientes:

  • 3 Huevos Grandes ( yo puse 4 por que eran pequeños )
  • 110 gr. de Azúcar
  • 110 gr. de Harina
  • La Ralladura de Medio Limón


Elaboración:
-Precalentar el horno a 180º C. Poner papel de horno en una bandeja de hornear y reservar.
-Separar las claras de las yemas y batir estas con el azúcar y la ralladura de medio limón hasta que la mezcla blanquee.
-Tamizar e incorporar la harina.
-Batir las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla de yemas y azúcar con movimientos envolventes.
-Poner la mezcla en la bandeja que teníamos preparada y alisar la superficie con una espátula para que la masa quede del mismo grosor y llegue a las cuatro esquinas.
-Introducir al horno colocando la bandeja cerca de la base del horno y vigilar porque en 8-10 minutos ya estará cocido.
-Sacar del horno y poner boca abajo en otra hoja de papel, quitar con cuidado el papel con el que se horneo y todavía en caliente ayudando nos del  papel nuevo enrollar por la parte mas larga y con papel incluido, dejar enfriar mientras hacemos el relleno.



Ingredientes para el relleno:

  • 125 gr. de Chocolate Negro de Postres
  • 200 gr. de Nata para Montar
  • 50 gr. de Azúcar
  • Media Cucharadita de Canela en Polvo
  • 2 Cucharadas de Ron Añejo



Elaboración:
-Calentar la nata con el azúcar y la canela hasta que casi hierva, añadir el chocolate troceado y remover hasta que se derrita.
-Apartar del fuego y añadir las dos cucharadas de ron, dejar enfriar.
-Cuando este frío batirlo hasta que espese ( con la batidora de varillas no tarda casi nada en montarse)

-Para montar el brazo, desenrollar el brazo y aprovechar para quitar el papel (quedara un poco con la forma enrollada ) extender la crema de chocolate y volver a enrollar, aprovechar el papel para envolverlo y guardarlo en la nevera unas 6 horas ( eso pone el libro, nosotros no aguantamos y a las 4 horas ya lo probamos,je,je. )
-Sacar del frío y colocarlo en una bandeja, cortar los extremos y adornar con azúcar glass.








Espero que os haya gustado y deseo que seáis felices.