18 abr. 2015

Galletas Mikados

Hola a tod@s, hoy traigo la receta de Mikados casera, a quien no le gustan estos palitos cubiertos de chocolate y que cuando te compras una caja antes de que empieces ya se han acabado, pues con esta receta ya no pasa eso pues salen un montón y son super fáciles de hacer.
La receta es de Mónica del blog Saboreando las estrellas su blog esta lleno de recetas dulces y saladas muchas de ellas sin lactosa, todas muy bien explicadas, con unas fotos preciosas y además con vídeo algo que se agradece pues ver una receta en tiempo real es mucho más instructivo que leerla simplemente, si no la conocéis no dudéis de visitar su cocina que seguro que os encantara como a mi.
Decir que están buenos es quedarse corto, como dice Mónica están dos puntos por encima de riquísimos y un tercio por debajo de insuperables, es verdad y aunque salen muchos en casa me duraron poquísimo pues era un ir y venir a la cocina, ja,ja,ja.

 Ingredientes:

  • 250 gr. de Harina
  • 40 gr. de Margarina
  • 40 gr. de Azúcar Glas
  • 100 ml. de Agua
  • Una Pizca de Sal
  • Una Tableta de Chocolate ( el mio con leche )



 Elaboración:
-Poner todos los ingredientes en el bol de la amasadora, menos el agua que lo fui añadiendo poco a poco, cuando este todo integrado quedará así, la verdad es que parece poca cosa pero después cunde mucho.


- Sacar la masa del bol y estirar con un rodillo ( no hace falta que repose ) dejando de un grosor de un cm. aproximadamente.
-Con un corta pizzas cortar tiras de medio cm. de ancho y con las manos hacerlas rodar hasta formar los palitos que cortaremos de 10 a 12 cm. de largo, los vamos colocando en una bandeja a la que le habremos puesto papel de horno.
-Introducir en el horno que tendremos caliente a 180º C. y hornearemos unos 10 minutos ( no pasarse de cocción pues al enfriar endurecen y al ser tan delgados se pueden pasar fácilmente si llegar a tostarse )
-Dejar enfriar en una rejilla.



 -Cuando estén fríos derretir el chocolate en el micro o al baño maría y embadurnar los palitos en el, Mónica lo hace en un bote de cristal y lo probé pero me falta la maña que tiene ella y no conseguía una cubierta uniforme. 
Pero a mi lado estaba mi costillo que es un manitas y en un minuto me hizo un utensilio totalmente reciclado, es un tubo de cartón al que le corto la parte superior ( cual barquito ) y forro de papel plata, me resulto super útil y rapidísimo.
-Dejar secar y a disfrutar.



No dejéis de visitar a Mónica y ver su vídeo seguro que no podréis resistiros a preparar estos Mikados.





Espero que os haya gustado y deseo que seáis felices.

11 abr. 2015

Pastel de Piña y Nueces

Hola hoy toca pastel, un pastel jugoso y tierno que además de piña y nueces lleva zanahorias, coco, canela, no me digáis que con semejantes ingredientes no entran ganas de probar un trocito.
La receta la saque de un mini libro de esos que a veces venden en el lidl se titula " Pastelitos y Minitartas" y en cuanto lo vi se me antojo prepararlo, un bizcocho lleno de sabor y con una cobertura que será lo menos sano pero que le da un punto dulce y crujiente que bien merece la pena, y no me lío mas. 


 Ingredientes:

  • 120 gr, de Piña en Conserva
  • 120 gr. de Zanahorias 
  • 50 gr. de Nueces Peladas
  • 2 Huevos
  • 120gr. de Azúcar
  • 1 Sobre de Azúcar Avainillado
  • 125gr. de Harina 
  • 25 gr. de Maicena
  • 1 Cucharadita de Levadura de Repostería
  • 1 Pizca de Canela ( o lo que es lo mismo, media cucharilla de café)
  • 40 gr. de Coco Rallado
  • 100 ml. de Aceite de Girasol

 Elaboración:
-Parecen muchos ingredientes pero se hace muy rápido, en primer lugar untar un molde rectangular con mantequilla y espolvorear de harina, reservar.
-Picar la piña y dejar escurrir en un colador, pelar y rallar la zanahoria y picar las nueces al gusto, yo las deje gruesas que me gusta que se noten.
-Separar las claras de los huevos y montarlas a punto de nieve con 1 pizca de sal.
-Batir las yemas con los ambos tipos de azúcar hasta que estén espumosos.
-Añadir el aceite sin parar de batir.
-Mezclar la harina con la maicena, la canela y la levadura, e incorporar a la mezcla tamizandola.
-Añadir el coco y la zanahoria.
-Por ultimo cambiar el batidor por la espátula y agregar las nueces y la piña, cuando estén bien repartidas añadir las claras que teníamos a punto de nieve, con movimientos envolventes.
-Echar la mezcla en el molde y poner en el horno que tendremos caliente a 180º C.
-Hornear unos 40 minutos dependerá de cada horno, pinchar con un palito y cuando salga seco lo retiramos.
-Dejarlo reposar 10 minutos dentro del molde y después pasarlo a una rejilla para que enfríe del todo.

Para la decoración:

  • 100 gr. de Azúcar Glass
  • 1 Cucharada de Zumo de Piña
  • Medias Nueces 
Se disuelve el azúcar glass en el zumo y se echa por encima del pastel dejando que escurra por los lados, poner las nueces por encima.








  


Os aseguro que se tarda más en escribir los ingredientes que en hacerlo y el resultado salta a la vista.


Espero que os haya gustado y deseo que seáis felices.