30 jun. 2014

Clafoutis de Cerezas



 Ahora que estamos en tiempo de cerezas no podía dejar de preparar este clafoutis, además ya me lo estaban pidiendo en casa, lo hice por primera vez el año pasado y nos encanto.
Hay muchas recetas de clafoutis por los blogs y yo tengo varios libros con la receta,( todas distintas ) esta es de uno de ellos que se llama "Pastelería en tres pasos" no es tal cual la receta del libro si no que la he tuneado un poquito, la receta original solo lleva leche y harina normal.
A mi me parece que ha ganado suavidad con la harina de maizena y la nata.



Ingredientes:

  • 200 ml. de Nata para montar
  • 50 ml.de Leche
  • 100 gr. de Azúcar
  • 4 Huevos 
  • 50 gr. de Maizena
  • 50 gr. de Harina de Almendra
  • 60 gr. de Mantequilla temperatura ambiente
  • 300 gr. de Cerezas


Preparación:

Lavar y quitar el rabito y los huesos de las cerezas. Untar un molde de mantequilla y espolvorear de harina. Precalentar el horno a 170º C.
Batir los huevos añadiendo poco a poco el azúcar, hasta que la masa se vuelva blanca, incorporar la mantequilla ablandada, las dos harinas, la leche y la nata a temperatura ambiente.
Poner la mitad de las cerezas en el molde preparado y añadir la masa con cuidado,repartir el resto de cerezas por encima y llevar al horno durante 45 minutos aproximadamente.
Sabremos que esta listo cuando pinchemos con una brocheta y salga limpia.
Subirá en el molde y después bajara, es normal.
Si se ve que toma mucho color se le pone un papel tapando.
A mi se me hundieron las cerezas, pero estaba delicioso.




Os apetece un trocito.


Mañana tendré una entrada super especial que me ha emocionado mucho, no os lo podéis perder.

Gracias por pasar por aquí.

21 jun. 2014

Tarta de Manzana de Ángeles

La receta de esta tarta no es mía, es de mi buena amiga Ángeles, un día en su casa nos puso esta tarta que nos dejo maravillados de lo buena que esta. Ella muy amablemente me permite publicarla y prometo que no sera la única receta de ella que realice porque es una excelente repostera. Desde aquí quiero darle las gracias por esta receta y por su inestimable ayuda y paciencia conmigo. Tu sigue haciendo recetas así y que yo te las copiare encantada.

 La base es una masa quebrada dulce, muy fácil de elaborar, que parece una galleta y que al contacto con la crema no se humedece y esta riquísima, a mi me gusta mucho más así, que la tradicional de hojaldre.
La crema no es la clásica pastelera, si no la versión fácil con flanin. Y esta buenísima.
Se nota que esta tarta me gusta un montón, ja,ja.




Ingredientes para la masa quebrada:

  • 100 gr. de Mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr. de Harina de Repostería
  • 50 gr. de Azúcar
  • Un pellizco de Sal
  • 1/2 sobre de Levadura


Elaboración :

En un bol poner la harina, el azúcar, la pizca de sal y el medio sobre de levadura ( yo no me complique y lo puse entero) mezclar bien estos ingredientes.
Añadir la mantequilla que habremos sacado de la nevera 30 minutos antes y mezclar, debe quedar con una textura granulado como si fuera serrín.
Añadir el huevo y amasar ligeramente hasta que el huevo se haya integrado, no amasar demasiado pues si no se romperá fácilmente.
Envolver la masa en film transparente y guardar 30 minutos en la nevera.


 Ingredientes para la crema pastelera de flanin:

  • 1 Sobre de Flanin el Niño 
  • 3 Huevos
  • 500 ml de Leche
  • 100 gr. de Azúcar


Elaboración:

Mezclar en un cazo el contenido del sobre y el azúcar. Añadir los huevos de uno en uno removiendo bien.
Añadir la leche fría, mezclar bien y poner a calentar sin dejar de remover.
Cuando hierva retirar la crema del fuego, que habrá espesado, dejar enfriar.



 Montaje de la tarta:

  • La Masa Quebrada
  • La Crema Pastelera
  • 2 Manzanas ( las mejores las reinetas, pero se puede elaborar con otra clase )

Sacar la masa de la nevera y ponerla en un molde no muy alto e ir estirándola con los dedos procurando que toda la masa quede del mismo espesor.
Añadir la crema pastelera que, ya estará fría, igualar por toda la superficie.
Pelar las manzanas y cortarlas en laminas finas, colocarlas encima de la crema de forma bonita y espolvorear un poquito de azúcar por toda la superficie, para caramelizar un  poco.
Precalentar el horno a 180º C. y cuando alcance la temperatura introducir la tarta y honearla 45 minutos ( hay que vigilarla porque cada horno es distinto).
Cuando el borde de masa empiece a tomar color ya esta.
Sacarla del horno y dejar templar en el molde, si intentamos retirarla seguro que la masa se rompera, cuando este templada y ayudandonos de una espátula retirarla del molde y dejar enfriar en una rejilla.



       
           



 



Por encima le di brillo con un poco de mermelada de melocotón disuelta en dos cucharaditas de agua.
Se puede hacer la base más fina pero en casa nos gusta así gordita.

Ángeles eres muy buena repostera pero todavía eres mejor como amiga y quiero darte las gracias por tu amistad desinteresada de todos estos años. Eres un sol y espero corresponderte de igual manera.


Gracias por pasar por aquí.

16 jun. 2014

Cupcakes de Plátanos y Nueces

Hola, este es mi primer intento de hacer los famosos  Minicupcakes, ya se que me falta mucho por aprender, pero estoy muy contenta con el sabor y la cobertura ( que confieso,pensé que no iba a gustar y me equivoqué porque desaparecieron )
La receta la saque de un pequeño libro de repostería que compre en el Lidl y se llama "Cupcakes y muffins" es pequeño de tamaño pero grande en recetas pues tiene muchas y todas apetecibles.


Ingredientes:
  • 100 gr. de Mantequilla ablandada
  • 150 gr. de Azúcar
  • 1 Sobre de Azúcar Avainillado
  • 2 Huevos
  • 150 gr. de Harina
  • 1 Sobre doble de Levadura
  • 1/2 Cucharadita de Canela en polvo
  • 1 Pizca de Sal
  • 2 Plátanos maduros
  • 75 ml. de Leche
  • 50 gr. de Nueces picadas




Para la Cobertura:

  • 100 gr. de Queso de untar
  • 80 ml. de Nata Liquida
  • 60 gr. de Azúcar
  • Semillas de Amapola ( para espolvorear )
  • Ralladura de medio limón ( para espolvorear )




 Preparación:

Batir la mantequilla con las dos clases de azúcar hasta que estén cremosas. Sin dejar de batir, incorporar los huevos de uno en uno.
Mezclar la harina con la levadura, la canela y la sal. Chafa los plátanos con un tenedor y mezclarlos con la leche.
Añadir mezcla de la harina a los huevos poco a poco y alternándola con los plátanos, por ultimo añadir las nueces.
Precalentar el horno a 175º C. y repartir la masa en los moldes que tengamos ( cápsulas o molde de magdalenas) y cocer los cupcakes unos 25 minutos a media altura, como cada horno es distinto es mejor vigilarlos pues se hacen en seguida.
Cuando estén dejarlos enfriar en una rejilla.

Para preparar la cobertura, montar la nata, batir el queso con el azúcar e incorporar la nata montada.
Repartir la crema sobre los cupcakes y espolvorear con las semillas de amapola y una poquita de ralladura de limón. 




Yo hice unos poquitos sin nueces y también estaban ricos.
Se pueden comer perfectamente sin la cobertura, pero la mezcla de queso con nata es fantástica y les da jugosidad.




Gracias por pasar por aquí.

8 jun. 2014

Yogurt Griego con Mermelada

Empiezo la sección de yogures con este que es el que más preparo, un yogurt rico y cremoso, que nada tiene que ver con los comprados.
La receta no es mía, ( que más quisiera ) es de mi amiga Chus a la cual copio descaradamente muchas de sus recetas, las cuales nunca me fallan y esta es FANTÁSTICA con mayúsculas.




Os tengo que contar una historia, hace mucho pero que mucho tiempo me compre la yogurtera, muy ilusionada para poder hacer yogurt casero y variado.
Hice yogures si, pero lo que me salia era yogurt para beber, rico si pero liquido, probé y probé pero nada. Y con el tiempo quedo guardada en el fondo de un armario, con el paso de los años cada vez que hacia limpieza y aparecía la maquinita mi querido maridito me instaba a tirarla pues no tenia uso y yo me resistía y la volvía a esconder en el fondo del armario.
Hasta que descubrí el mundo de los blogs y sus fabulosas recetas, un día sin buscarlo me tope que en un blog que visito a menudo publicaba esta receta de yogurt y voilá no me lo pensé dos veces tenia que hacerla, pues todas ( pero todas ) las recetas que he copiado de este blog siempre me han salido bien. 
Y los hice, salieron fantásticos con un sabor espectacular y mi marido si ( el que quería tirar la maquinita) quedo alucinado y babeando solo acertaba a decir que no perdiera la receta y que menos mal que no habíamos tirado la yogurtera.Y ahora  yo ( que soy muy mala y rencorosa ) cada vez que se come uno le recuerdo que si le hago caso a él ya hubiéramos tirado la maquinita a la cual ahora le estamos sacando muchísimo provecho.

Y ahora estáis pensando ¿ cuando va a decir que blog es ?
Si, me lo guardaba para el final, ja,ja,ja, pues no podía ser otro que mi querida amiga  Siguiendo a Nenalinda
Ya lo he comentado sus recetas son fabulosas y a mi me salen siempre y siempre riquísimas, de yogures tiene muchas recetas y casi los he hecho todos, a cual mejor, en el enlace podéis ver su versión de esta receta pero no dejéis de ver los otros que son igual de buenos, además de otras muchas recetas.








Ingredientes:
  • 500 ml.de Leche 
  • 200 ml. Nata
  • 1 Yogurt natural
  • 2 cucharadas soperas de Leche en Polvo
  • 3 cucharadas soperas de Azúcar
  • Mermelada ( el sabor que más nos guste )





Preparación :

Poner la leche a calentar antes de que comience a hervir retirar del fuego y añadirle la nata y mezclar a continuación añadir el azúcar y la leche en polvo y mezclar hasta que se disuelva esperar hasta que este templado y añadir el yogurt. 
Poner una cucharada de mermelada en el fondo de cada tarro y con cuidado ir llenando con la mezcla de leche, colocar en la yogurtera conectar, tapar y dejar trabajar 10 horas sin abrirla. una vez transcurrido el tiempo sacar taparlos con sus tapas y guardarlos en la nevera hasta su consumición.
Aguantan perfectamente una semana ( aunque a mi se me acaban antes )
Aquí los tenemos preparados para fermentar.





Esta tan cuajado que no se cae el yogurt




Nota: No he variado nada de la receta original porque es tan buena que ya es perfecta así.
La única diferencia es que a ella le salieron 7 yogures y a mi 8 porque lo vasitos de mi yogurtera son más pequeños.




Gracias Chus por estas recetas tan ricas que nos regalas, y gracias a ti mi yogurtera por fin tiene uso y mi marido feliz.

Gracias por pasar por aquí.

1 jun. 2014

Bizcocho de Cabello de Ángel


En mi casa gusta mucho el cabello de ángel y a menudo hago la tarta de Almendra del Abuelo y Pastelitos de Hojaldre, pero me faltaba otra receta para variar y como siempre estoy navegando en busca de nuevas recetas, un día me encontré con varias de bizcocho ( no muchas tengo que decir ) y este fue la mezcla de varios de ellos.    

Este bizcocho que traigo hoy es todo un descubrimiento, parece increíble que al llevar cabello de ángel sea un bizcocho tan esponjoso y que no se noten las hebras de la confitura.

Es un bizcocho tierno y jugoso pero que no esta nada húmedo que tiene un sabor delicado que le dan las almendras y que se mantiene tierno durante varios días, si es que dura claro..

Tengo que decir que el cabello de ángel es casero pues una muy buena amiga me dio un montón de botes que esta delicioso y eso también le da calidad a este bizcocho pues no puede ser mas casero.




 Aquí esta el corte, que en esta ocasión si me dio tiempo de fotografiar,ja,ja.



Ingredientes:



  • 3 Huevos
  • 120 gr. de Azúcar
  • 100 ml.de Leche Entera
  • 100 ml. de Aceite de Girasol
  • 175 gr.de Harina
  • La ralladura de 1 Limón
  • 1 Sobre doble de Gasificante *
  • 200 gr. de Almendra Molida
  • 200 gr. de Cabello de Ángel
  • 1 Pizca de Sal

Preparación:

En un bol batir los huevos con el azúcar y cuando empiecen a blanquear añadir la leche, el aceite y la ralladura de limón, la sal y batir con unas varillas, a continuación añadir la levadura, la harina y la almendra molida. 
Por ultimo añadir el cabello de ángel poco a poco, ir removiendo con una espátula movimientos envolventes, procurar que el cabello se reparta por toda la masa por igual.
En un molde de 22 cm  engrasado y espolvoreado de harina, ponemos la masa ( yo lo hice en uno de silicona y como no me fiaba también lo engrase ). 
Precalentar el horno a 180º C. y cocer el bizcocho unos 45 minutos ( ya sabes que como cada horno es distinto comprobar con un pincho cuando salga seco ya estará cocido )
Sacar del horno y dejar dentro del molde 10 minutos, desmoldar y dejar enfriar completamente en una rejilla.

* El gasificante es el que viene un sobre de cada color.

Gracias por pasar por aquí.